멜론빙수,멜론빙수레시피,멜론빙수만들기,멜론빙수집에서만드는법,브라운믹서기,브라운초고속블렌더,브라운초고속블렌더레시피,집에서빙수만들기,집에서빙수만드는법

브라운 초고속 블렌더 레시피

멜론빙수

책갈피

난이도

소요시간

30분

브라운 초고속 블렌더

더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피

진한 우유 얼음 위에 멜론을 올려 시원함이 배가 되는 멜론빙수! 멜론의 향긋함과 부드러운 과육, 풍부한 과즙까지 그대로 느낄 수 있어 마니아들이 정말 많은 메뉴인데요. 싱싱한 멜론 덕분에 비주얼부터 싱그러운 멜론빙수 드시고 입안을 싱그럽게 만들어 보세요~ *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.

재료

멜론빙수을 위한 재료 이미지로 멜론,우유,아이스크림,연유,민트잎(생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 멜론
      1/2통
    • 우유
      500ml
    • 아이스크림
      1스쿱
    • 연유
      4큰술
    • 민트잎(생략 가능)
      약간
    • 시판 팥앙금(생략 가능)
      약간

레시피

아이스큐브에 우유를 넣어 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요.

Step 1

아이스큐브에 우유를 넣어 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요.

멜론을 반으로 자른 후 씨를 제거해 주세요. 스쿱(또는 스푼)을 이용해서 동그란 모양으로 멜론볼을 만들어 준 후 냉장고에 넣어주세요.
(tip. 과육을 파낸 멜론통은 냉장고에 넣어 차갑게 해주세요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

멜론을 반으로 자른 후 씨를 제거해 주세요. 스쿱(또는 스푼)을 이용해서 동그란 모양으로 멜론볼을 만들어 준 후 냉장고에 넣어주세요. (tip. 과육을 파낸 멜론통은 냉장고에 넣어 차갑게 해주세요)

아이스큐브에서 우유 얼음을  빼 낸 후 블렌더에 넣어 곱게 갈아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

아이스큐브에서 우유 얼음을 빼 낸 후 블렌더에 넣어 곱게 갈아주세요.

멜론볼에 멜론 우유빙수를 쌓아 올린 후 동그랗게 파낸 멜론볼을 가장자리부터 붙여주세요.

Step 4

멜론볼에 멜론 우유빙수를 쌓아 올린 후 동그랗게 파낸 멜론볼을 가장자리부터 붙여주세요.

멜론볼의 윗부분에 아이스크림을 동그랗게 떠서 올려주세요.
(tip. 부족한 단맛은 연유를 뿌려서 맛있게 드세요)

Step 5

멜론볼의 윗부분에 아이스크림을 동그랗게 떠서 올려주세요. (tip. 부족한 단맛은 연유를 뿌려서 맛있게 드세요)