브라운 초고속 블렌더 레시피
멜론빙수
책갈피
난이도
소요시간
30분
브라운 초고속 블렌더
더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
진한 우유 얼음 위에 멜론을 올려 시원함이 배가 되는 멜론빙수! 멜론의 향긋함과 부드러운 과육, 풍부한 과즙까지 그대로 느낄 수 있어 마니아들이 정말 많은 메뉴인데요. 싱싱한 멜론 덕분에 비주얼부터 싱그러운 멜론빙수 드시고 입안을 싱그럽게 만들어 보세요~ *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
레시피
Step 1
아이스큐브에 우유를 넣어 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요.
Step 2
멜론을 반으로 자른 후 씨를 제거해 주세요. 스쿱(또는 스푼)을 이용해서 동그란 모양으로 멜론볼을 만들어 준 후 냉장고에 넣어주세요. (tip. 과육을 파낸 멜론통은 냉장고에 넣어 차갑게 해주세요)
Step 3
아이스큐브에서 우유 얼음을 빼 낸 후 블렌더에 넣어 곱게 갈아주세요.
Step 4
멜론볼에 멜론 우유빙수를 쌓아 올린 후 동그랗게 파낸 멜론볼을 가장자리부터 붙여주세요.
Step 5
멜론볼의 윗부분에 아이스크림을 동그랗게 떠서 올려주세요. (tip. 부족한 단맛은 연유를 뿌려서 맛있게 드세요)