
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
쉬라즈 샐러드는 토마토, 오이, 양파, 파프리카 등을 잘게 잘라 만드는 샐러드예요. 드레싱도 레몬즙과 올리브오일, 소금, 후춧가루만 있으면 정말 간단하게 만들 수 있답니다! 이란 남서부에서는 빵 속에 넣어 먹기도 하고 가정의 아침식사에서는 필수적인 샐러드라고해요~! 다이어트에도 좋고 간단하고 건강한 아침식사로도 추천드려요~!
레시피
Step 1
토마토와 오이, 파프리카, 적양파는 잘게 찹으로 썰어주세요.
Step 2
볼에 토마토, 오이, 파프리카, 적양파, 파슬리를 넣은 후 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 페타치즈를 추가로 넣어 만드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)
수복키친
병아리콩을 추가해도 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 처음 만들어봤는데 계속 손이 가요~~~!
광주삼남매맘77
이거 여름에 정말 많이 먹었는데 요즘 오이값이 비싸서...샐러드가 깔끔 그 자체죠~^^애들도 좋아해요.전 간혹 스트링치즈도 넣어 먹는데 맛있더라구요.미리 만들어서 냉장고에 보관해뒀다 꺼내 먹으면 시원해서 더 맛있는...^^
신기진
오이를 못먹는데 오이 빼고 만들어도 될까요? 오이 대신 넣을 야채가 있을까요?
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