재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
와인 안주, 브런치 메뉴로 많은 사랑을 받은 감바스에 굴을 넣으면? 겨울 제철 맞은 굴, 색다르고 맛있게 먹을 수 있는 레시피, 바로 굴 알 아히요를 소개할게요! 신선도 최상의 탱글탱글 제철 굴과 향긋한 바질 페스토, 페퍼론치노 들어간 오일의 만남! 마치 입 안에서 왈츠를 추는 듯한 맛을 경험해볼 수 있을 거예요. 연말 홈파티 메뉴, 초대요리 등 근사한 한끼로 만들어 보세요.
재료
레시피
Step 1
굴은 옅은 소금물에 넣고 이물질을 제거하며 살살 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고, 키친타올에 올려 수분을 제거해 주세요.
Step 2
마늘은 편으로 썰고 양송이버섯과 브로콜리는 한 입 크기로 잘라주세요. 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 페페론치노는 반으로 썰어주세요.
Step 3
냄비에 올리브오일을 넣고 끓이다가 기포가 올라오면 마늘을 넣고 저어가며 중간불에서 끓여주세요. 마늘이 노릇하게 익으면 페페론치노와 양송이버섯을 넣고 저어가며 끓여주세요.
Step 4
브로콜리와 방울토마토, 굴을 넣고 저어가며 끓여주세요.
Step 5
굴이 익으면 불을 끄고, 바질 페스토를 넣어 섞어주세요. 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞추고 타임을 올려 마무리해 주세요. (tip. 부족한 간은 바질 페스토 또는 소금을 가감해서 조절해 주세요)
Step 6
기호에 따라 구운 바게트 곁들여 드시거나 삶은 파스타면을 넣고 볶아 맛있게 즐겨주세요.
J492
바질페스토 대용으로 사용할만한게 있을까요?
행복한토토로
냉동굴을 써서 그런가 ㅠㅠ 처음 굴을 다뤄봐서인지 비린내가 많이 났어요 ㅠㅠ 덜나게 하려면 어떻게 해야 할까요? ㅜㅜ
배고픈냥냥스
굴을 색다르게 먹을 수 있어 좋았구요 남은 오일로 파스타로 먹으니 더욱 맛있었답니다^^
강지숙0458838030
집에 바질페스토가 없는데요, 바질페스토 대신에 올리브 타프나드를 넣으면 이상할까요?
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