재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
와인 안주, 브런치 메뉴로 많은 사랑을 받은 감바스에 굴을 넣으면? 겨울 제철 맞은 굴, 색다르고 맛있게 먹을 수 있는 레시피, 바로 굴 알 아히요를 소개할게요! 신선도 최상의 탱글탱글 제철 굴과 향긋한 바질 페스토, 페퍼론치노 들어간 오일의 만남! 마치 입 안에서 왈츠를 추는 듯한 맛을 경험해볼 수 있을 거예요. 연말 홈파티 메뉴, 초대요리 등 근사한 한끼로 만들어 보세요.
재료
레시피
Step 1
굴은 옅은 소금물에 넣고 이물질을 제거하며 살살 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고, 키친타올에 올려 수분을 제거해 주세요.
Step 2
마늘은 편으로 썰고 양송이버섯과 브로콜리는 한 입 크기로 잘라주세요. 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 페페론치노는 반으로 썰어주세요.
Step 3
냄비에 올리브오일을 넣고 끓이다가 기포가 올라오면 마늘을 넣고 저어가며 중간불에서 끓여주세요. 마늘이 노릇하게 익으면 페페론치노와 양송이버섯을 넣고 저어가며 끓여주세요.
Step 4
브로콜리와 방울토마토, 굴을 넣고 저어가며 끓여주세요.
Step 5
굴이 익으면 불을 끄고, 바질 페스토를 넣어 섞어주세요. 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞추고 타임을 올려 마무리해 주세요. (tip. 부족한 간은 바질 페스토 또는 소금을 가감해서 조절해 주세요)
Step 6
기호에 따라 구운 바게트 곁들여 드시거나 삶은 파스타면을 넣고 볶아 맛있게 즐겨주세요.
J492
바질페스토 대용으로 사용할만한게 있을까요?
블루냄비
굴을 색다르게 먹을 수 있어 좋았구요 남은 오일로 파스타로 먹으니 더욱 맛있었답니다^^
강지숙0458838030
집에 바질페스토가 없는데요, 바질페스토 대신에 올리브 타프나드를 넣으면 이상할까요?
Yenaggeo
al Ajillo 알 아히요..
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