제철 굴로 만드는 근사한 한끼

굴 감바스 (굴 알 하이요)

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

와인 안주, 브런치 메뉴로 많은 사랑을 받은 감바스에 굴을 넣으면? 겨울 제철 맞은 굴, 색다르고 맛있게 먹을 수 있는 레시피, 바로 굴 알 하이요를 소개할게요! 신선도 최상의 탱글탱글 제철 굴과 향긋한 바질 페스토, 페퍼론치노 들어간 오일의 만남! 마치 입 안에서 왈츠를 추는 듯한 맛을 경험해볼 수 있을 거예요. 연말 홈파티 메뉴, 초대요리 등 근사한 한끼로 만들어 보세요.

재료

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  • 기본 재료

    2~3인분
    • 300g
    • 통마늘
      20쪽
    • 브로콜리
      1/4송이
    • 양송이버섯
      4개
    • 방울토마토
      5개
    • 페페론치노
      6개
    • 바질 페스토
      2큰술
    • 올리브오일
      1컵
    • 소금
      1/2작은술
    • 후춧가루
      약간
    • 타임 (생략 가능)
      약간
    • 바게트 빵 또는 스파게티면(생략 가능)

레시피

Step 1

Step 1

굴은 옅은 소금물에 넣고 이물질을 제거하며 살살 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고, 키친타올에 올려 수분을 제거해 주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

마늘은 편으로 썰고 양송이버섯과 브로콜리는 한 입 크기로 잘라주세요. 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 페페론치노는 반으로 썰어주세요.

Step 3

Step 3

냄비에 올리브오일을 넣고 끓이다가 기포가 올라오면 마늘을 넣고 저어가며 중간불에서 끓여주세요. 마늘이 노릇하게 익으면 페페론치노와 양송이버섯을 넣고 저어가며 끓여주세요.

Step 5

Step 5

브로콜리와 방울토마토, 굴을 넣고 저어가며 끓여주세요.

Step 6
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

굴이 익으면 불을 끄고, 바질 페스토를 넣어 섞어주세요. 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞추고 타임을 올려 마무리해 주세요. (tip. 부족한 간은 바질 페스토 또는 소금을 가감해서 조절해 주세요)

Step 7

Step 7

기호에 따라 구운 바게트 곁들여 드시거나 삶은 파스타면을 넣고 볶아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(1)
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    행복한토토로

    후기

    냉동굴을 써서 그런가 ㅠㅠ 처음 굴을 다뤄봐서인지 비린내가 많이 났어요 ㅠㅠ 덜나게 하려면 어떻게 해야 할까요? ㅜㅜ

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