재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
산뜻한 아보카도 색감과 입맛 돋우는 명란젓이 더해져 침이 꼴깍 삼켜지는 메뉴, 아보카도 명란 비빔밥 레시피예요~ 재료만 있으면 간단하고 멋스럽게 완성시킬 수 있답니다. 눈 깜짝할 사이에 한 그릇이 비워지는 맛있는 레시피를 만나보세요.
레시피
STEP 1
마늘은 얇게 슬라이스해서 물에 담갔다가 키친타올에 올려 물기를 제거해주세요. 어린잎채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.
STEP 2
명란젓은 겉의 껍질 막에 칼집을 넣고 명란알만 발라주세요.
STEP 3
아보카도는 씨앗에 칼날이 닿도록 칼집을 넣은 후 양쪽을 잡고 서로 반대방향으로 비틀어 자른 후, 씨앗과 과육을 분리해주세요. 껍질을 벗겨 일정한 간격으로 슬라이스해 일렬로 돌돌 말아주세요.
STEP 4
팬에 기름을 넉넉히 두르고, 160도로 달군 후 마늘을 노릇하게 튀겨주세요.
STEP 5
그릇에 밥을 담고 어린잎채소-아보카도-명란알 순으로 올리고, 마늘칩을 뿌린 후 참기름과 후춧가루, 통깨를 뿌려주세요.
박규영3
아내의 식탁 덕분에 사진에서 보던 아보카도 꽃도 손쉽게 만들어보네요❤️🔥 마늘후레이크 튀기는 것 말고는 불 쓰는 것도 없고 밥에 아보카도 슬라이스 곁들이고 참기름 후추 휘리릭 뿌리면 되니 새삼 간편하고 맛있어요! 특히 자극적이지 않은 간⍤ㅣ 딱 좋네요! 마늘 후레이크 만들기 귀찮거나 불쓰기 싫으신 분은 시중에 파는 마늘 후레이크 이용하셔도 좋을 것 같아요!
원인숙8534128575
아보카도 명란 비빔밥 맛있어요 어제 저녁 만들어 먹어 보았는데요 씹감이 엄청 부드럽고 포만감도 느껴지지 않으며 마늘 익힌 정도가 풍미가 좋았습니다
리미2025
저도 주문해서 받았어요 낼 아보카도명란밥 해먹을려구요~ 기대되네요^^
박덕이
김정배 명장의 명란 2키로 주문했는데 오늘 도착했습니다. 기가멕히게 좋네요. 이제부터 철저히 단골로 정했습니다. 고맙습니다.
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