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탱글탱글~ 여름 입맛 살리는

한치숙회

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

한여름엔 뭐니 뭐니 해도 시원하고 간단한 해산물 요리가 최고죠! 탱글하게 익힌 제철 한치를 한입 크기로 썰어 초고추장에 푹~ 찍어 먹으면, 입안 가득 싱싱한 바다 내음이 퍼져요. 잡내 없이 깔끔하게 즐기고 싶다면 소주나 미림 한 방울 넣고 데쳐주는 센스도 잊지 마세요! 술안주로도, 밥반찬으로도 찰떡인 한치숙회, 어렵지 않으니까 꼭 한번 만들어보세요 :)

재료

한치숙회 을 위한 재료 이미지로 한치,초고추장,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 한치
      4마리
    • 초고추장
      2큰술
    • 소금
      약간

레시피

손질된 한치는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 10초 정도만 데쳐서 건져주세요.
(tip. 소주나 미림을 넣은 후에 데치면 잡내가 제거되요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

손질된 한치는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 10초 정도만 데쳐서 건져주세요. (tip. 소주나 미림을 넣은 후에 데치면 잡내가 제거되요)

한 김 식힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 2

한 김 식힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

접시에 한치를 담고 초고추장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

접시에 한치를 담고 초고추장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.