
탱글탱글~ 여름 입맛 살리는
한치숙회
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
한여름엔 뭐니 뭐니 해도 시원하고 간단한 해산물 요리가 최고죠! 탱글하게 익힌 제철 한치를 한입 크기로 썰어 초고추장에 푹~ 찍어 먹으면, 입안 가득 싱싱한 바다 내음이 퍼져요. 잡내 없이 깔끔하게 즐기고 싶다면 소주나 미림 한 방울 넣고 데쳐주는 센스도 잊지 마세요! 술안주로도, 밥반찬으로도 찰떡인 한치숙회, 어렵지 않으니까 꼭 한번 만들어보세요 :)
레시피

Step 1
손질된 한치는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 10초 정도만 데쳐서 건져주세요. (tip. 소주나 미림을 넣은 후에 데치면 잡내가 제거되요)

Step 2
한 김 식힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 3
접시에 한치를 담고 초고추장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.