재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
참치 김치 볶음 하나면 열 반찬 부럽지 않아요! 참치 김치 볶음을 밥과 달걀프라이, 김 가루를 뿌려 덮밥으로 만들어 보세요. 데친 두부와 함께 곁들이면 두부김치로도 드실 수 있는데요. 맵지 않게 달달하게 볶아내면 아이들도 맛있게 먹기 좋답니다. 간단하지만 언제 먹어도 맛있는 참치 김치 볶음! 오늘 식탁에 올려보시는 건 어떨까요?
레시피
Step 1
통조림 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼주세요.
Step 2
양파는 슬라이스하고 대파는 어슷하게 썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 기름을 두른 후 양파, 대파, 김치, 설탕을 넣어 3분 정도 볶다가 나머지 양념 재료를 넣어 볶아주세요.
Step 4
참치를 넣어 가볍게 볶아주세요.
Step 5
마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해 주세요.
솜♡♡
김치는 신김치를 사용하는 건가요?
minkyung5
보통 여기서 간장이라고 하면 진간장을 쓰면 되나요?
레오집사❤️
신랑이 볶음김치를 너무 사랑하는데요~ 아무렇게나 막 볶아줘도 맛있다고 잘 먹을정도로요 ㅋ 저는 캔이 작은거 밖에 없어서 90g짜리로 하고 매콤한 음식을 좋아해서 고추가루 도 한스푼 섞고 레시피 변경없이 고대로 했는데, 매콤하니 정말 맛있어요. 앞으로는 매일 변하는 레시피가 아니라 이렇게 볶아주면 될 거 같아요. 진짜 너무 맛있습니다.
달뭉이
이것을 토대로 참치김치덮밥을 해먹었어요!! 완전 짱맛 이었습니다! 매콤한걸 좋아해서 청양고추와 청양고춧가루를 많이 넣었어요!
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