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열 반찬 부럽지 않은

참치 김치 볶음

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난이도

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

참치 김치 볶음 하나면 열 반찬 부럽지 않아요! 참치 김치 볶음을 밥과 달걀프라이, 김 가루를 뿌려 덮밥으로 만들어 보세요. 데친 두부와 함께 곁들이면 두부김치로도 드실 수 있는데요. 맵지 않게 달달하게 볶아내면 아이들도 맛있게 먹기 좋답니다. 간단하지만 언제 먹어도 맛있는 참치 김치 볶음! 오늘 식탁에 올려보시는 건 어떨까요?

재료

참치 김치 볶음을 위한 재료 이미지로 참치캔,썬 김치,양파,대파,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 참치캔
      1캔 (150g)
    • 썬 김치
      2컵
    • 양파
      ½개
    • 대파
      ½대
    • 통깨
      약간
    • 참기름
      1큰술
    • 식용유
      적당량
  • 양념 재료

    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

통조림 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼주세요.

Step 1

통조림 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼주세요.

양파는 슬라이스하고 대파는 어슷하게 썰어주세요.

Step 2

양파는 슬라이스하고 대파는 어슷하게 썰어주세요.

달군 팬에 기름을 두른 후 양파, 대파, 김치, 설탕을 넣어 3분 정도 볶다가 나머지 양념 재료를 넣어 볶아주세요.

Step 3

달군 팬에 기름을 두른 후 양파, 대파, 김치, 설탕을 넣어 3분 정도 볶다가 나머지 양념 재료를 넣어 볶아주세요.

참치를 넣어 가볍게 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

참치를 넣어 가볍게 볶아주세요.

마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해 주세요.

Step 5

마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해 주세요.

우리의 노트(17)
  • avatar

    솜♡♡

    질문

    김치는 신김치를 사용하는 건가요?

  • avatar

    레오집사❤️

    후기

    신랑이 볶음김치를 너무 사랑하는데요~ 아무렇게나 막 볶아줘도 맛있다고 잘 먹을정도로요 ㅋ 저는 캔이 작은거 밖에 없어서 90g짜리로 하고 매콤한 음식을 좋아해서 고추가루 도 한스푼 섞고 레시피 변경없이 고대로 했는데, 매콤하니 정말 맛있어요. 앞으로는 매일 변하는 레시피가 아니라 이렇게 볶아주면 될 거 같아요. 진짜 너무 맛있습니다.

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  • avatar

    minkyung5

    질문

    보통 여기서 간장이라고 하면 진간장을 쓰면 되나요?

  • avatar

    달뭉이

    후기

    이것을 토대로 참치김치덮밥을 해먹었어요!! 완전 짱맛 이었습니다! 매콤한걸 좋아해서 청양고추와 청양고춧가루를 많이 넣었어요!

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