Vege is

애호박 볶음

책갈피

난이도

소요시간

10분

노트보기(9)
Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

오늘은 이 반찬 어떠세요? 국민 재료 애호박으로 만든 애호박 볶음을 소개합니다. 저렴하고 쉽게 구할 수 있어 우리의 식탁에 자주 등장하는 애호박은 달콤하고 부드러운 맛이 일품인데요. 애호박 볶음은 채썬 애호박에 소금으로만 간을 해 쉽고 간단하게 먹을 수 있답니다. 새우젓으로 간을 하는 경우도 많지만, 채식 버전의 애호박 볶음인 만큼 깔끔하고 담백하게 소금으로 간을 했어요. 자꾸만 들어가는 마성의 애호박 볶음! 애호박 볶음은 촉촉하고 부드러운 식감으로 따뜻할 때 먹어도 맛있지만, 냉장고에서 차갑게 식어도 정말 맛있다는 사실! 밥과 찰떡궁합을 자랑하는 애호박 볶음. 밑반찬으로 적극 추천합니다!

재료

애호박 볶음을 위한 재료 이미지로 애호박,다진 마늘,통깨,식용유,참기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 애호박

    2~3인분
    • 애호박
      1개
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 통깨
      약간
    • 식용유
      적당량
    • 참기름
      1큰술
    • 채수
      50mL
    • 소금
      ½작은술
    • 다진 파
      1큰술
    • 후추
      약간

레시피

애호박은 0.5cm 두께로 어슷하게 썬 후 채를 썰어 주세요.

Step 1

애호박은 0.5cm 두께로 어슷하게 썬 후 채를 썰어 주세요.

프라이팬에 기름을 약간 두르고 다진 마늘을 볶다가 향이 올라오면 채썬 호박과 다진 파를 넣고 후추를 뿌려 1~2분간 볶아주세요.

Step 2

프라이팬에 기름을 약간 두르고 다진 마늘을 볶다가 향이 올라오면 채썬 호박과 다진 파를 넣고 후추를 뿌려 1~2분간 볶아주세요.

호박이 반 정도 익으면  채수와 소금을 섞어 부어주세요. 뚜껑을 닫아 1~2분 정도 익혀주세요.

Step 3

호박이 반 정도 익으면  채수와 소금을 섞어 부어주세요. 뚜껑을 닫아 1~2분 정도 익혀주세요.

완성된 애호박 볶음에 참기름을 두르고, 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

완성된 애호박 볶음에 참기름을 두르고, 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(9)
  • avatar

    여니

    질문

    채수가 뭐에요?

  • avatar

    햄톨언니

    질문

    채수 말고 대체할수 있는게 있나요?

  • avatar

    루씨양

    질문

    원래 요리 다 한 후 물이 좀 나오나요?

  • avatar

    sunny292

    후기

    덕분에 후딱 애호박 볶음도 만들었어요 지금까지는 새우젖으로 간을 했는데 채수가 없어 멸치 육수로 대체했더니 괜찮네요 고맙습니다

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.