재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
오늘은 이 반찬 어떠세요? 국민 재료 애호박으로 만든 애호박 볶음을 소개합니다. 저렴하고 쉽게 구할 수 있어 우리의 식탁에 자주 등장하는 애호박은 달콤하고 부드러운 맛이 일품인데요. 애호박 볶음은 채썬 애호박에 소금으로만 간을 해 쉽고 간단하게 먹을 수 있답니다. 새우젓으로 간을 하는 경우도 많지만, 채식 버전의 애호박 볶음인 만큼 깔끔하고 담백하게 소금으로 간을 했어요. 자꾸만 들어가는 마성의 애호박 볶음! 애호박 볶음은 촉촉하고 부드러운 식감으로 따뜻할 때 먹어도 맛있지만, 냉장고에서 차갑게 식어도 정말 맛있다는 사실! 밥과 찰떡궁합을 자랑하는 애호박 볶음. 밑반찬으로 적극 추천합니다!
레시피
Step 1
애호박은 0.5cm 두께로 어슷하게 썬 후 채를 썰어 주세요.
Step 2
프라이팬에 기름을 약간 두르고 다진 마늘을 볶다가 향이 올라오면 채썬 호박과 다진 파를 넣고 후추를 뿌려 1~2분간 볶아주세요.
Step 3
호박이 반 정도 익으면 채수와 소금을 섞어 부어주세요. 뚜껑을 닫아 1~2분 정도 익혀주세요.
Step 4
완성된 애호박 볶음에 참기름을 두르고, 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
여니
채수가 뭐에요?
햄톨언니
채수 말고 대체할수 있는게 있나요?
루씨양
원래 요리 다 한 후 물이 좀 나오나요?
sunny292
덕분에 후딱 애호박 볶음도 만들었어요 지금까지는 새우젖으로 간을 했는데 채수가 없어 멸치 육수로 대체했더니 괜찮네요 고맙습니다
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