와인 그라니떼

아삭한 배의 시원한 맛

와인 그라니떼

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난이도

소요시간

30분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

유럽의 배는 우리나라처럼 달지 않고 신맛과 떫은맛이 강해서 와인에 절여 부족한 맛을 채운다고 해요. 그라니떼는 과일과 설탕, 와인 등을 혼합해서 만든 얼음과자예요. 서양 배보다 훨씬 맛있는 국내산 절인 배와 그라니떼는 누구나 좋아할 디저트랍니다~

재료

와인 그라니떼을 위한 재료 이미지로 물,레드 와인,설탕,통후추,월계수 등으로 구성 되어있습니다.
  • 절인 배

    1~2인분
    • 180ml
    • 레드 와인
      180ml
    • 설탕
      30g
    • 통후추
      5알
    • 월계수
      1장
    • 계피
      10g
    • 1개
  • 그라니떼

    • 와인
      400ml
    • 계피
      20g
    • 200ml
    • 설탕
      65g
    • 12g

레시피

배는 껍질을 벗겨 1cm 주사위 모양으로 썰어주세요. 절인 배에 필요한 재료를 냄비에 모두 넣고 끓여 완전히 식힌 후 순서 1의 썰어 둔 배에 붓고 이틀 동안 냉장고에 넣어 두세요.

Step 1

배는 껍질을 벗겨 1cm 주사위 모양으로 썰어주세요. 절인 배에 필요한 재료를 냄비에 모두 넣고 끓여 완전히 식힌 후 순서 1의 썰어 둔 배에 붓고 이틀 동안 냉장고에 넣어 두세요.

와인 200ml, 물, 설탕, 꿀, 월계수를 넣고 약불로 10분간 끓여주세요.

Step 2

와인 200ml, 물, 설탕, 꿀, 월계수를 넣고 약불로 10분간 끓여주세요.

끓인 와인에 다시 와인 200ml와 계피를 넣고 식혀주세요.

Step 3

끓인 와인에 다시 와인 200ml와 계피를 넣고 식혀주세요.

완전히 식은 와인을 냉동실에 넣어 얼리고 6시간마다 한 번씩 꺼내어 섞어주세요. 볼에 완성된 그라니떼와 순서 1의 와인에 절인 배를 담아내어 맛있게 드세요.

완성

완전히 식은 와인을 냉동실에 넣어 얼리고 6시간마다 한 번씩 꺼내어 섞어주세요. 볼에 완성된 그라니떼와 순서 1의 와인에 절인 배를 담아내어 맛있게 드세요.