매콤하고 고소한
그릭요거트 베이글
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
베이글 위에 그릭 요거트를 쓱쓱 발라 먹으면 환상적인 궁합을 자랑하죠. 하지만 몇 입 먹다 보면 어딘가 2% 부족한 듯한 느낌이 들 때가 있어요. 이런 경험 다들 있지 않으신가요? 이럴 땐 쪽파와 청양고추를 함께 넣어주면 식감도 맛도 배로 업그레이드 된답니다. 청양고추가 살짝 매콤함을 더해줘 느끼함을 확 잡아 주거든요. 쪽파와 청양고추의 아삭함과 그릭요거트의 꾸덕한 식감이 먹는 즐거움까지 배가 시킨답니다. 베이컨과 올리고당까지 더해 맛의 조화를 한층 끌어 올려 맛있고 든든한 한 끼로도 좋아요.
레시피
Step 1
청양고추는 반을 갈라 씨를 뺀 후 작게 다지고 쪽파는 송송 썰어주세요. 달군 팬에 베이컨을 올려 바삭하게 구운 후 키친타월에 올려 기름기를 제거해 주세요. 기름기를 뺀 베이컨을 작게 다져주세요.
Step 2
볼에 그릭 요거트와 베이컨, 쪽파, 청양고추, 올리고당을 넣고 골고루 섞어주세요. (tip. 꾸덕꾸덕한 질감의 그릭 요거트를 사용해 주세요)
Step 3
베이글을 반으로 잘라 노릇하게 구워주세요.
Step 4
베이글에 준비한 그릭 요거트를 넉넉하게 발라 완성해 주세요.
Step 5
먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
노유경2
후기저는 크림치즈에 땡초장 섞어서 발라먹었어요. 맛있어요~
eungee4446074973
질문보관은 몇일 정도 가능한가요?