매콤하고 고소한

그릭요거트 베이글

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

베이글 위에 그릭 요거트를 쓱쓱 발라 먹으면 환상적인 궁합을 자랑하죠. 하지만 몇 입 먹다 보면 어딘가 2% 부족한 듯한 느낌이 들 때가 있어요. 이런 경험 다들 있지 않으신가요? 이럴 땐 쪽파와 청양고추를 함께 넣어주면 식감도 맛도 배로 업그레이드 된답니다. 청양고추가 살짝 매콤함을 더해줘 느끼함을 확 잡아 주거든요. 쪽파와 청양고추의 아삭함과 그릭요거트의 꾸덕한 식감이 먹는 즐거움까지 배가 시킨답니다. 베이컨과 올리고당까지 더해 맛의 조화를 한층 끌어 올려 맛있고 든든한 한 끼로도 좋아요.

재료

그릭요거트 베이글을 위한 재료 이미지로 플레인 그릭 요거트,베이글,베이컨,쪽파,청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 플레인 그릭 요거트
      200g
    • 베이글
      2개
    • 베이컨
      3~4장
    • 쪽파
      2줄기
    • 청양고추
      1개
    • 올리고당
      1큰술
    • 소금
      2꼬집
    • 후춧가루
      약간

레시피

청양고추는 반을 갈라 씨를 뺀 후 작게 다지고 쪽파는 송송 썰어주세요. 달군 팬에 베이컨을 올려 바삭하게 구운 후 키친타월에 올려 기름기를 제거해 주세요. 기름기를 뺀 베이컨을 작게 다져주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

청양고추는 반을 갈라 씨를 뺀 후 작게 다지고 쪽파는 송송 썰어주세요. 달군 팬에 베이컨을 올려 바삭하게 구운 후 키친타월에 올려 기름기를 제거해 주세요. 기름기를 뺀 베이컨을 작게 다져주세요.

볼에 그릭 요거트와 베이컨, 쪽파, 청양고추, 올리고당을 넣고 골고루 섞어주세요.
(tip. 꾸덕꾸덕한 질감의 그릭 요거트를 사용해 주세요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

볼에 그릭 요거트와 베이컨, 쪽파, 청양고추, 올리고당을 넣고 골고루 섞어주세요. (tip. 꾸덕꾸덕한 질감의 그릭 요거트를 사용해 주세요)

베이글을 반으로 잘라 노릇하게 구워주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

베이글을 반으로 잘라 노릇하게 구워주세요.

베이글에 준비한 그릭 요거트를 넉넉하게 발라 완성해 주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

베이글에 준비한 그릭 요거트를 넉넉하게 발라 완성해 주세요.

먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
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    eungee4446074973

    질문

    보관은 몇일 정도 가능한가요?

  • avatar

    노유경2

    후기

    저는 크림치즈에 땡초장 섞어서 발라먹었어요. 맛있어요~