
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
쫄깃한 닭다리살과 은은하게 매운 꽈리고추가 정말 잘 어울리는 덮밥. 간편하고 근사한 한그릇 음식이에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
닭 다리 살은 한 입 크기로 썰어준 후 밑간 재료에 10분간 재워주세요.
Step 2
양파는 굵게 채 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요. 꽈리고추는 어슷하게 반으로 썰어주세요.
Step 3
볼에 밑간 한 닭고기와 소스 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 4
내열 용기에 손질한 채소와 닭고기를 넣어주세요.
Step 5
법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 200도 30분으로 설정 후 시작해주세요. 20분이 지났을 때 닭고기를 뒤집고 계속 조리해주세요. (tip. "오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 닭고기를 뒤집어야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 닭고기를 뒤집은 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)
Step 6
그릇에 밥을 담고 닭고기와 채소를 올린 후 통깨를 뿌려 완성해 주세요.
지니지니박박지니
생강가루 대신 사용할만한게 있을까요?
꾸러기수비대
ㄷ
가을동화2
오븐없을때는?
narae♥
진짜 맛있어요~ 닭다리살로 허니 너무 부드럽고 꽈리 고추에 간장 양념이 스며들어 매콤하니 넘 좋습니다!! 아이들은 고기 먹고 어른들은 꽈리고추에 같이 먹음 굿굿!!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법