재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
세상 간단한데 근사하면서도 맛있는 한끼를 선물할 스팸덮밥! 따뜻한 밥과 스팸, 맛깔나는 양념이 합쳐지면 참을 수 없는 단짠단짠의 유혹이 시작됩니다. 중독적인 맛에 한 번 빠지면 절대 숟가락 놓을 수 없을 거예요~
레시피
Step 1
체망에 스팸을 올리고 뜨거운 물을 부어 기름을 제거해주세요.
Step 2
스팸은 편으로 먹기좋게 자르고 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 스팸을 넣어 앞 뒤로 굽다가 양념재료를 넣어 중간불에서 조려가며 익혀주세요. (tip. 팬에 소스가 조금 남아 있을 때 불을 꺼 주세요.)
Step 4
그릇에 밥을 담고 스팸을 돌려 담은 후 팬에 남은 소스를 스팸 위에 얹어주세요. 실파를 뿌린 후 가운데 달걀 노른자를 얹어주세요.
Step 5
스팸덮밥 위에 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
Young60
소시지가 있어서 소시지덮밥으로 해 먹었어요. 얌념은 그대로고, 계란, 쪽파는 빼고, 다른 재료 추가했어요. 양파 1/4개 채썰고, 피망 1/4개와 청양고추 2개는 잘게 썰었어요. 마늘 다진거 먼저 기름에 볶다가, 다음 과정은 레시피 대로요.
유명희17
간단하게 너무 잘먹었어요 감기심하게 걸려서 맛을 못느끼는 남편도 맛있다고 하네요 ㅎㅎㅎ 간단하게 최고!!
서지우8460488228
40개월 딸이 입맛이 까다로운데 스팸을 너무좋아해셔. 스팸만 먹이긴 뭔가 아쉬워서 이 레시피보고해줬는데 그냥 스팸보다 더 맛있다며 한그릇 뚝딱하네요 ^^
세상을_여는_아침
너무맛있네요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법