재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
어느 집에나 참치캔 하나씩은 있죠. 여러 가지 반찬을 하기 귀찮을 때, 참치캔 하나면 뚝딱 만들 수 있는 ‘고추장참치 덮밥’을 소개합니다. 담백한 참치에 고추장과 김치를 더해 매콤하면서도 감칠맛을 느낄 수 있어요. 매운 것을 좋아하신다면 청양고추를 넣어 만들어보시는 것도 추천해 드려요!
재료
레시피
Step 1
대파는 송송 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 2
달군 팬에 오일을 두른 후 대파를 넣어 볶다가 김치와 기름을 뺀 참치, 양념장을 넣어 볶아주세요.
Step 3
물기가 줄어들고 졸여지면 불을 끄고 참기름을 뿌려주세요.
Step 4
달군 팬에 오일을 두른 후 달걀 프라이를 만들어주세요.
Step 5
그릇에 밥을 담은 후 고추장 참치볶음과 달걀 프라이, 통깨, 쪽파를 뿌려 완성해 주세요. (기호에 따라 김가루 등을 뿌려 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)
바다하품
되게 짭짤하구 맛있어요
써니0604096700
간단하고 맛도 좋네요 후다닥해서 남편하고 둘이서 맛있게 먹었어요 감사합니다
Kim_Tae_Rim
김밥 재료로 사용해도 굿굿굿! 참치오이김밥 레시피에 참치만 레시피를 혼합. 깻잎 추가해서 김밥으로 말았는데 너무 괜찮았어요.^^
영이122
요린이 이틀차! 집에 쪽파랑 김치가 없어서 재료가 풍성하지 못해 아쉬웠지만 있는 재료로 뚝딱 만들어보았어요🤟🏻 요리하는 재미도 있고 다음에 다시 도전해보려고 합니다^_^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법