페퍼론치노,페페로치노

진한 홍합향이 우러나요

토마토 홍합찜

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난이도

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

근사하지만 쉽게 만들 수 있는 홈파티 요리, 토마토 홍합찜을 소개합니다. 홍합은 비타민 A, C가 풍부하고 셀레늄이라는 성분이 들어 있어서 여성의 피부 미용과 노화 방지에도 좋다고 해요. 보글보글 끓여 잘 익은 홍합과 토마토를 먹다 보면 몸과 마음도 어느새 사르르 녹아있을 거예요. 따뜻한 토마토 홍합찜을 먹으며 도란도란 이야기 꽃을 피워보세요.

재료

토마토 홍합찜을 위한 재료 이미지로 홍합,양파,토마토(큰사이즈),올리브,페퍼론치노(또는 건고추 2개) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3~4인분
    • 홍합
      600g
    • 양파
      1개
    • 토마토(큰사이즈)
      1개
    • 올리브
      8개
    • 페퍼론치노(또는 건고추 2개)
      8개
    • 마늘
      3쪽
    • 화이트와인(또는 청주)
      1 + 1/2컵
    • 올리브오일
      약간
    • 이태리파슬리
      약간
    • 소금,후추
      약간씩
    • 바게트
      4조각

레시피

홍합은 수염을 제거하고 소금물에 깨끗이 문질러 씻어 불순물을 제거해주세요.

STEP 1

홍합은 수염을 제거하고 소금물에 깨끗이 문질러 씻어 불순물을 제거해주세요.

페페론치노와 양파는 굵게 다지고 마늘은 편으로 썰어주세요. 토마토는 웨지 모양으로 4~6등분 정도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

STEP 2

페페론치노와 양파는 굵게 다지고 마늘은 편으로 썰어주세요. 토마토는 웨지 모양으로 4~6등분 정도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

냄비에 약간의 올리브유를 두르고 마늘과 양파, 페페론치노를 넣고 1분간 볶다가 토마토를 넣어 살짝 볶아 토마토 껍질을 벗겨주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3
  • STEP 3 Step 4

STEP 3

냄비에 약간의 올리브유를 두르고 마늘과 양파, 페페론치노를 넣고 1분간 볶다가 토마토를 넣어 살짝 볶아 토마토 껍질을 벗겨주세요.

홍합과 올리브를 넣고 화이트와인과 소금, 후추로 간을 한 후 골고루 섞어주세요. 달군 팬에 바게트를 올려 노릇하게 구워주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

홍합과 올리브를 넣고 화이트와인과 소금, 후추로 간을 한 후 골고루 섞어주세요. 달군 팬에 바게트를 올려 노릇하게 구워주세요.

냄비 뚜껑을 덮어 3분정도 익히다가 홍합 뚜껑이 벌어지면 불을 끄고 이태리파슬리를 뿌려주세요.

STEP 5

냄비 뚜껑을 덮어 3분정도 익히다가 홍합 뚜껑이 벌어지면 불을 끄고 이태리파슬리를 뿌려주세요.

맛있게 즐겨주세요.

STEP 6

맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(24)
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    꾸르르기

    질문

    화이트 와인 대신에서 청주와 맛술이라고 했는데 청주가 없을시 대체가능 한게 있나요???

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    Park_Soo_Jin

    집이 가스렌지가 아니라 인덕션이어서... 마지막에 끓여야 하는 시간이 더 걸렸어요. 푹 끓여야지 안그럼 알콜이 안날라가서...ㅠㅠ 그래도 첨 한거치고 성공적이었네요 ㅎ 간은 좀 세게 하는게 더 맛있는거 같아요!

    content image
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    신지아0287234703

    홍합대신 바지락으로 해도 될까요? 토마토 들어가는 술찜에는 홍합만 잘 어울리는 건지요?

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    신지아0287234703

    사용하신 화이트와인은 어떤걸까요? 드라이한 것인지, 스위트한 건지요~~

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