재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
근사하지만 쉽게 만들 수 있는 홈파티 요리, 토마토 홍합찜을 소개합니다. 홍합은 비타민 A, C가 풍부하고 셀레늄이라는 성분이 들어 있어서 여성의 피부 미용과 노화 방지에도 좋다고 해요. 보글보글 끓여 잘 익은 홍합과 토마토를 먹다 보면 몸과 마음도 어느새 사르르 녹아있을 거예요. 따뜻한 토마토 홍합찜을 먹으며 도란도란 이야기 꽃을 피워보세요.
재료
레시피
STEP 1
홍합은 수염을 제거하고 소금물에 깨끗이 문질러 씻어 불순물을 제거해주세요.
STEP 2
페페론치노와 양파는 굵게 다지고 마늘은 편으로 썰어주세요. 토마토는 웨지 모양으로 4~6등분 정도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 3
냄비에 약간의 올리브유를 두르고 마늘과 양파, 페페론치노를 넣고 1분간 볶다가 토마토를 넣어 살짝 볶아 토마토 껍질을 벗겨주세요.
STEP 4
홍합과 올리브를 넣고 화이트와인과 소금, 후추로 간을 한 후 골고루 섞어주세요. 달군 팬에 바게트를 올려 노릇하게 구워주세요.
STEP 5
냄비 뚜껑을 덮어 3분정도 익히다가 홍합 뚜껑이 벌어지면 불을 끄고 이태리파슬리를 뿌려주세요.
STEP 6
맛있게 즐겨주세요.
꾸르르기
화이트 와인 대신에서 청주와 맛술이라고 했는데 청주가 없을시 대체가능 한게 있나요???
Park_Soo_Jin
집이 가스렌지가 아니라 인덕션이어서... 마지막에 끓여야 하는 시간이 더 걸렸어요. 푹 끓여야지 안그럼 알콜이 안날라가서...ㅠㅠ 그래도 첨 한거치고 성공적이었네요 ㅎ 간은 좀 세게 하는게 더 맛있는거 같아요!
신지아0287234703
홍합대신 바지락으로 해도 될까요? 토마토 들어가는 술찜에는 홍합만 잘 어울리는 건지요?
신지아0287234703
사용하신 화이트와인은 어떤걸까요? 드라이한 것인지, 스위트한 건지요~~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법