
소를 품은 찹쌀 진주
소고기 진주 완자
책갈피
난이도
소요시간
30분

딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
소고기에 양념을 해서 완자로 빚고 불린 찹쌀을 겉에 묻혀 쪄내는 딤섬이예요. 쫀득하게 씹히는 맛이 아주 좋답니다~
재료
레시피

Step 1
표고버섯, 당근, 생강은 다지고, 분량의 재료를 준비해 주세요.

Step 2
볼에 찹쌀을 제외한 순서 1과 분량의 소스를 넣고 치대주세요.

완성
순서 2를 동그랗게 빚고 불린 찹쌀을 묻혀서 10분간 쪄내면 완성이예요. *Tip. 찹쌀은 1시간 이상 불려야 익히는 시간을 절약할 수 있어요.
Francisca
질문총장즙이 먼가요