소고기 진주 완자

소를 품은 찹쌀 진주

소고기 진주 완자

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소요시간

30분

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딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

소고기에 양념을 해서 완자로 빚고 불린 찹쌀을 겉에 묻혀 쪄내는 딤섬이예요. 쫀득하게 씹히는 맛이 아주 좋답니다~

재료

소고기 진주 완자을 위한 재료 이미지로 불린 찹쌀,다진 소고기,표고버섯,당근,생강 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 불린 찹쌀
      100g
    • 다진 소고기
      200g
    • 표고버섯
      3개
    • 당근
      40g
    • 생강
      5g
    • 대파
      10g
    • 달걀 노른자
      1개
    • 감자전분
      30g
  • 소스

    • 총장즙
      15g
    • 치킨파우더
      30g
    • 굴소스
      15g
    • 참기름
      40g
    • 백후추
      2g
    • 소금
      1g
    • 설탕
      1g

레시피

표고버섯, 당근, 생강은 다지고, 분량의 재료를 준비해 주세요.

Step 1

표고버섯, 당근, 생강은 다지고, 분량의 재료를 준비해 주세요.

볼에 찹쌀을 제외한 순서 1과 분량의 소스를 넣고 치대주세요.

Step 2

볼에 찹쌀을 제외한 순서 1과 분량의 소스를 넣고 치대주세요.

순서 2를 동그랗게 빚고 불린 찹쌀을 묻혀서 10분간 쪄내면 완성이예요.

*Tip. 찹쌀은 1시간 이상 불려야 익히는 시간을 절약할 수 있어요.

완성

순서 2를 동그랗게 빚고 불린 찹쌀을 묻혀서 10분간 쪄내면 완성이예요. *Tip. 찹쌀은 1시간 이상 불려야 익히는 시간을 절약할 수 있어요.

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    Francisca

    질문

    총장즙이 먼가요