블루밍브레드

맛있는 꽃이 피다

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우리의식탁

요리를 스타일하다

치즈를 푸짐하게 품고 피어난 맛있는 꽃, 블루밍브레드를 식탁에 올려보세요. 마늘향이 느끼함을 잡아주고, 길게 늘어나는 치즈가 먹는 재미를 준답니다. 따뜻할 때 음료와 함께 즐기기 참 좋아요. 색다른 간식이나 브런치로 활용하시길 추천해요.

재료

블루밍브레드을 위한 재료 이미지로 동그란 바게트빵,베이컨 슬라이스,모차렐라 치즈,체더슬라이스 치즈,실파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2개분량
    • 동그란 바게트빵
      2개
    • 베이컨 슬라이스
      4개
    • 모차렐라 치즈
      2컵
    • 체더슬라이스 치즈
      1장
    • 실파
      5줄기
  • 마늘버터 재료

    • 버터
      3큰술
    • 2큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간

레시피

실파는 송송 썰어주세요. 베이컨은 먹기 좋게 썰어 달군 팬에 살짝 볶아주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

실파는 송송 썰어주세요. 베이컨은 먹기 좋게 썰어 달군 팬에 살짝 볶아주세요.

바게트빵에 바둑판 모양으로 칼집을 깊숙이 넣어주세요.

STEP 2

바게트빵에 바둑판 모양으로 칼집을 깊숙이 넣어주세요.

볼에 베이컨과 실파, 마늘버터 재료를 넣고 섞은 후 바게트빵 칼집 사이사이에 넣어주세요.
(버터는 실온에 미리 놔두거나, 30초정도 전자레인지에 돌려 살짝 녹여서 준비해주세요.)

STEP 3

볼에 베이컨과 실파, 마늘버터 재료를 넣고 섞은 후 바게트빵 칼집 사이사이에 넣어주세요. (버터는 실온에 미리 놔두거나, 30초정도 전자레인지에 돌려 살짝 녹여서 준비해주세요.)

모차렐라 치즈와 잘게 자른 체더치즈도 사이사이에 올려주세요.

STEP 4

모차렐라 치즈와 잘게 자른 체더치즈도 사이사이에 올려주세요.

200도로 예열한 오븐에서 8분정도 구워 주세요.

STEP 5

200도로 예열한 오븐에서 8분정도 구워 주세요.

치즈가 녹아 있는 따뜻한 상태에서 드시면 더욱 좋아요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

치즈가 녹아 있는 따뜻한 상태에서 드시면 더욱 좋아요.

우리의 노트(19)
  • avatar

    Jaemin_Kim3887066010

    후기

    주말에 간식 좋네요

  • avatar

    coco_moment🌿

    후기

    아니 실파네요ㅠ

  • avatar

    coco_moment🌿

    질문

    쪽파 어떤걸로 대체 가능할까요?

  • avatar

    이학성7040739395

    후기

    맛나겠다 딸냄해줘야겠다

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재료 응용

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