재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
치즈를 푸짐하게 품고 피어난 맛있는 꽃, 블루밍브레드를 식탁에 올려보세요. 마늘향이 느끼함을 잡아주고, 길게 늘어나는 치즈가 먹는 재미를 준답니다. 따뜻할 때 음료와 함께 즐기기 참 좋아요. 색다른 간식이나 브런치로 활용하시길 추천해요.
레시피
STEP 1
실파는 송송 썰어주세요. 베이컨은 먹기 좋게 썰어 달군 팬에 살짝 볶아주세요.
STEP 2
바게트빵에 바둑판 모양으로 칼집을 깊숙이 넣어주세요.
STEP 3
볼에 베이컨과 실파, 마늘버터 재료를 넣고 섞은 후 바게트빵 칼집 사이사이에 넣어주세요. (버터는 실온에 미리 놔두거나, 30초정도 전자레인지에 돌려 살짝 녹여서 준비해주세요.)
STEP 4
모차렐라 치즈와 잘게 자른 체더치즈도 사이사이에 올려주세요.
STEP 5
200도로 예열한 오븐에서 8분정도 구워 주세요.
STEP 6
치즈가 녹아 있는 따뜻한 상태에서 드시면 더욱 좋아요.
Jaemin_Kim3887066010
주말에 간식 좋네요
coco_moment🌿
아니 실파네요ㅠ
coco_moment🌿
쪽파 어떤걸로 대체 가능할까요?
이학성7040739395
맛나겠다 딸냄해줘야겠다
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