
LG 인덕션 레시피
깐풍기
난이도
소요시간
40분

활용 만점 LG 인덕션 레시피
부드러운 닭다리살을 노릇하게 튀겨낸 뒤 매콤달콤한 소스를 입힌 깐풍기! 깐풍기는 짜장면과 마찬가지로 한국 사람들의 입맛에 맞게 변형된 중국 음식인데요. 겉은 바삭하면서도 쫀득하고, 속은 폭신하면서도 부드러운 식감이 느껴지는 게 특징이죠. 기름 온도가 중요한 튀김 요리를 할 때 LG 인덕션을 이용하면 미세한 열 조절이 가능해 아주 편리해요. 황금 비율의 소스에 볶아낸 깐풍기는 술안주로도 아주 좋답니다!
재료
레시피

Step 1
닭다리살은 한입 크기로 썰어 청주, 소금, 후춧가루를 뿌려 10분간 재워주세요.

Step 2
대파와 마늘, 양파는 굵게 다지고 홍고추, 청고추 는 씨를 빼고 송송 썰어주세요. 볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 3
재워둔 닭다리살의 물기를 키친타월로 닦아 볼에 담고 반죽재료를 넣어 섞어주세요.

Step 4
냄비에 식용유를 넣고 9단에서 5분 30초 가열해 주세요.

Step 5
5단으로 줄인 후 튀김옷을 입힌 닭고기를 넣어 5분간 튀겨주세요.튀겨낸 닭고기는 채반에서 기름을 빼고 한 김 식혀주세요. (tip. 닭고기를 한번에 많이 넣을 경우 기름의 온도가 급격히 떨어지니 2~3번에 나눠 넣어 튀기는것이 좋아요)

Step 6
팬에 고추기름을 두르고 5단에서 대파와 마늘을 넣고 2분간 볶아주세요.

Step 7
양파와 고추를 넣고 5단에서 1분간 볶아주세요.

Step 8
소스를 붓고 7단에서 1분간 끓여주세요.

Step 9
튀겨둔 닭다리살을 넣고 7단에서 1분간 볶아주세요.

Step 10
완성된 깐풍기를 접시에 담아 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.