오징어채 간장볶음

부드럽게 쫄깃한

오징어채간장볶음

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

남녀노소 사랑하는 국민반찬 오징어채 볶음을 간장 양념으로 만들어 봤어요~ 씹을수록 짭짤하고 고소한 맛이 우러나오는 오징어채는 잘못 요리하면 질겨지기 쉬운데요. 달큰하고 짭짤한 간장 양념을 베이스로, 쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는 레시피를 소개합니다.

재료

오징어채간장볶음을 위한 재료 이미지로 오징어채,다진 마늘,마요네즈,송송 썬 쪽파,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 오징어채
      3줌(150g)
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 마요네즈
      2큰술
    • 송송 썬 쪽파
      1큰술(생략가능)
    • 통깨
      약간
    • 참기름
      1/2큰술
    • 식용유
      약간
  • 앙념 재료

    • 진간장
      2큰술
    • 맛술
      1/2큰술
    • 올리고당
      1큰술

레시피

오징어채는 찬물에 5분 정도 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 먹기 좋게 자른 후 마요네즈에 버무려주세요.
(오징어를 물에 담가두면 오징어채의 식감을 훨씬 부드럽고 촉촉하게 만들 수 있어요.)
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2
  • STEP 1 Step 3

STEP 1

오징어채는 찬물에 5분 정도 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 먹기 좋게 자른 후 마요네즈에 버무려주세요. (오징어를 물에 담가두면 오징어채의 식감을 훨씬 부드럽고 촉촉하게 만들 수 있어요.)

달군 팬에 식용유를 두른 후 약불에서 다진 마늘을 볶아주세요.

STEP 2

달군 팬에 식용유를 두른 후 약불에서 다진 마늘을 볶아주세요.

마늘향이 올라오면 양념 재료를 넣고 살짝 끓인 후 약한 불로 줄여 오징어채를 넣어주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3

STEP 3

마늘향이 올라오면 양념 재료를 넣고 살짝 끓인 후 약한 불로 줄여 오징어채를 넣어주세요.

양념이 고루 섞이도록 골고루 버무리고 불을 끈 후 참기름과 통깨, 송송 썬 쪽파를 뿌려주세요.
(오징어채는 오래 볶으면 질겨질 수 있으니 약한 불에서 짧은 시간 동안 빠르게 볶아주세요.)
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

양념이 고루 섞이도록 골고루 버무리고 불을 끈 후 참기름과 통깨, 송송 썬 쪽파를 뿌려주세요. (오징어채는 오래 볶으면 질겨질 수 있으니 약한 불에서 짧은 시간 동안 빠르게 볶아주세요.)

우리의 노트(23)
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    suhan

    후기

    레시피 보고 처음으로 해 봤어요. 너무 맛있어요~

  • avatar

    냠냠냠냠냠

    제입엔 좀 짠데 가족들이 좋아했어요 밥이랑 먹으니 맛있어요 오징어채를 데쳐서 사용하니 아주 부드럽습니다~

  • avatar

    알리

    질문

    양념양이 잘못된게 아닐까요....? 너무 허옇고 사진처럼 양념이 많지 않아요ㅠㅠ

  • avatar

    ♡♡♡8805594738

    후기

    간장색이 화면처럼 되지 않음 글애도 맛있어요

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