재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
남녀노소 사랑하는 국민반찬 오징어채 볶음을 간장 양념으로 만들어 봤어요~ 씹을수록 짭짤하고 고소한 맛이 우러나오는 오징어채는 잘못 요리하면 질겨지기 쉬운데요. 달큰하고 짭짤한 간장 양념을 베이스로, 쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는 레시피를 소개합니다.
레시피
STEP 1
오징어채는 찬물에 5분 정도 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 먹기 좋게 자른 후 마요네즈에 버무려주세요. (오징어를 물에 담가두면 오징어채의 식감을 훨씬 부드럽고 촉촉하게 만들 수 있어요.)
STEP 2
달군 팬에 식용유를 두른 후 약불에서 다진 마늘을 볶아주세요.
STEP 3
마늘향이 올라오면 양념 재료를 넣고 살짝 끓인 후 약한 불로 줄여 오징어채를 넣어주세요.
STEP 4
양념이 고루 섞이도록 골고루 버무리고 불을 끈 후 참기름과 통깨, 송송 썬 쪽파를 뿌려주세요. (오징어채는 오래 볶으면 질겨질 수 있으니 약한 불에서 짧은 시간 동안 빠르게 볶아주세요.)
suhan
레시피 보고 처음으로 해 봤어요. 너무 맛있어요~
냠냠냠냠냠
제입엔 좀 짠데 가족들이 좋아했어요 밥이랑 먹으니 맛있어요 오징어채를 데쳐서 사용하니 아주 부드럽습니다~
알리
양념양이 잘못된게 아닐까요....? 너무 허옇고 사진처럼 양념이 많지 않아요ㅠㅠ
♡♡♡8805594738
간장색이 화면처럼 되지 않음 글애도 맛있어요
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