재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
가지는 혈액을 맑게 해주는 효능이 뛰어나요. 가지에 함유된 안토시아닌 성분이 혈관 내에 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문인데요. 이렇게 몸에 좋은 가지로 만드는 맛있고 간단한 요리를 소개해 드릴게요. 보통 가지를 싫어하시는 분도 맛있게 드실 수 있는 가지 튀김 요리예요. 가지에 밀가루-달걀-빵가루를 묻혀 튀겨 만들어 바삭하게 드실 수 있어요. 가지를 한입 크기로 잘라 한입에 쏙 먹기도 좋고, 매콤달콤한 소스를 곁들이면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다. 아이들을 위한 건강 간식으로도 좋고, 맥주나 와인 안주로도 추천해요! 제철 가지로 맛있고 건강한 가지 튀김 꼭 만들어 드세요.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 가지는 2cm 두께로 자른 후 큰 것은 반으로 잘라주세요. 소금을 뿌려 간을 해주세요.
Step 2
빵가루에 파마산 치즈 가루, 파슬리 가루를 넣어 섞어주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
가지에 생긴 수분을 키친타월로 닦은 후 밀가루 - 달걀 - 빵가루 순으로 묻혀주세요.
Step 4
170도로 달군 기름에 노릇하게 튀겨주세요. (tip. 가지를 두 번 튀기면 더욱 바삭한 식감으로 드실 수 있어요)
Step 5
소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 시판 토마토소스를 곁들여 드셔도 좋아요)
김래은1
안녕하세요. 칠리소스 어떤 제품 쓰셨는지 알 수 있을까요?
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튀기고난 기름을 어떻게 처리하시는지 궁금합니다 집에서 튀김 하고 싶은데 그 부분이 항상 걸려서 시도를 못 하고 있거든요 ㅠㅠ
지영3
파마산치즈가루 안넣어도 되나요? 넣는다면 대체할 다른 재료 있나요?
임이10
칠리소스 없는데,다른걸로 대체할수 있나요
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