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바삭바삭 맛있는

한입 가지 튀김

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난이도

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

가지는 혈액을 맑게 해주는 효능이 뛰어나요. 가지에 함유된 안토시아닌 성분이 혈관 내에 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문인데요.  이렇게 몸에 좋은 가지로 만드는 맛있고 간단한 요리를 소개해 드릴게요. 보통 가지를 싫어하시는 분도 맛있게 드실 수 있는 가지 튀김 요리예요. 가지에 밀가루-달걀-빵가루를 묻혀 튀겨 만들어 바삭하게 드실 수 있어요. 가지를 한입 크기로 잘라 한입에 쏙 먹기도 좋고, 매콤달콤한 소스를 곁들이면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다. 아이들을 위한 건강 간식으로도 좋고, 맥주나 와인 안주로도 추천해요! 제철 가지로 맛있고 건강한 가지 튀김 꼭 만들어 드세요.

재료

한입 가지 튀김을 위한 재료 이미지로 가지,밀가루,달걀,빵가루,파마산 치즈 가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 가지
      2개
    • 밀가루
      1컵
    • 달걀
      1개
    • 빵가루
      1컵
    • 파마산 치즈 가루
      4큰술
    • 파슬리 가루 (생략 가능)
      약간
    • 소금
      약간
  • 소스 재료

    • 칠리소스
      2큰술
    • 케첩
      1큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 식초
      ½큰술

레시피

깨끗이 씻은 가지는 2cm 두께로 자른 후 큰 것은 반으로 잘라주세요. 소금을 뿌려 간을 해주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

깨끗이 씻은 가지는 2cm 두께로 자른 후 큰 것은 반으로 잘라주세요. 소금을 뿌려 간을 해주세요.

빵가루에 파마산 치즈 가루, 파슬리 가루를 넣어 섞어주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

빵가루에 파마산 치즈 가루, 파슬리 가루를 넣어 섞어주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

가지에 생긴 수분을 키친타월로 닦은 후 밀가루 - 달걀 - 빵가루 순으로 묻혀주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

가지에 생긴 수분을 키친타월로 닦은 후 밀가루 - 달걀 - 빵가루 순으로 묻혀주세요.

170도로 달군 기름에 노릇하게 튀겨주세요.

(tip. 가지를 두 번 튀기면 더욱 바삭한 식감으로 드실 수 있어요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

170도로 달군 기름에 노릇하게 튀겨주세요. 
(tip. 가지를 두 번 튀기면 더욱 바삭한 식감으로 드실 수 있어요)

소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

(기호에 따라 시판 토마토소스를 곁들여 드셔도 좋아요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요. 
(기호에 따라 시판 토마토소스를 곁들여 드셔도 좋아요)

우리의 노트(11)
  • avatar

    김래은1

    질문

    안녕하세요. 칠리소스 어떤 제품 쓰셨는지 알 수 있을까요?

  • avatar

    배경화면

    질문

    튀기고난 기름을 어떻게 처리하시는지 궁금합니다 집에서 튀김 하고 싶은데 그 부분이 항상 걸려서 시도를 못 하고 있거든요 ㅠㅠ

  • avatar

    지영3

    질문

    파마산치즈가루 안넣어도 되나요? 넣는다면 대체할 다른 재료 있나요?

  • avatar

    임이10

    질문

    칠리소스 없는데,다른걸로 대체할수 있나요

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