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가지 튀김 맛집 안 가셔도 돼요

깐풍 가지 튀김

책갈피

난이도

소요시간

40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

가지 튀김 먹으러 서울 회현역 맛집 갈 필요 없습니다. 어떻게 먹어도 맛있는 가지를 더 맛있게 만들어 먹는 방법을 알려드릴게요. 고기가 들어가지 않지만, 그 자체로 충분히 맛을 내는 깐풍 가지 튀김이에요. 가지를 바삭하게 튀겨 깐풍 소스에 버무리면 완성인데요. 새콤달콤 소스와 바삭한 가지 튀김의 조합이 너무 좋은 레시피예요. 깐풍 가지 튀김 한 접시면 맥주 한 병은 순식간에 사라질 테니 조심하세요! 깐풍 가지 튀김을 더 맛있게 만드는 Tip! 가지를 소스에 버무릴 때는 재빠르게 볶아야 더욱 바삭하면서 맛있게 먹을 수 있어요. 넣고 휘리릭 재빠르게 볶기! 잊지 마세요!

재료

깐풍 가지 튀김을 위한 재료 이미지로 가지,청양고추,홍고추,전분 가루,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 가지
      2개
    • 청양고추
      2개
    • 홍고추
      2개
    • 전분 가루
      ½컵
    • 소금
      약간
    • 식용유
      적당량
    • 통깨
      약간
  • 튀김반죽 재료

    • 튀김가루
      ½컵
    • 전분가루 (찹쌀가루로 대체 가능)
      ¼컵
    • 차가운 물
      ½컵
  • 소스 재료

    • 간장
      2큰술
    • 맛술
      3큰술
    • 식초
      2큰술
    • 굴소스
      ½큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 3큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

가지는 꼭지를 자른 후 1cm 간격으로 칼집을 넣어주세요. 전분 가루를 골고루 묻혀주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

가지는 꼭지를 자른 후 1cm 간격으로 칼집을 넣어주세요. 전분 가루를 골고루 묻혀주세요.

청고추와 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 잘게 다져주세요. 실파는 송송 썰어주세요.

Step 2

청고추와 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 잘게 다져주세요. 실파는 송송 썰어주세요.

볼에 튀김반죽 재료를 섞은 후 가지를 넣어 묻혀주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

볼에 튀김반죽 재료를 섞은 후 가지를 넣어 묻혀주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

170도로 예열된 기름에 넣어 튀긴 후 센 불에서 다시 한번 더 바삭하게 튀겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

170도로 예열된 기름에 넣어 튀긴 후 센 불에서 다시 한번 더 바삭하게 튀겨주세요.

달군 팬에 약간의 기름을 두르고 청홍고추를 넣어 볶다가 소스 양념 재료를 넣고 끓여주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

달군 팬에 약간의 기름을 두르고 청홍고추를 넣어 볶다가 소스 양념 재료를 넣고 끓여주세요.

소스가 바글바글 끓으면 튀겨 둔 가지를 넣어 재빠르게 버무려주세요.

Step 6

소스가 바글바글 끓으면 튀겨 둔 가지를 넣어 재빠르게 버무려주세요.

마지막에 참기름과 송송 썬 실파와 통깨를 뿌린 후 접시에 담아 완성해 주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3

Step 7

마지막에 참기름과 송송 썬 실파와 통깨를 뿌린 후 접시에 담아 완성해 주세요.

우리의 노트(11)
  • avatar

    hyggeso

    질문

    사진이 너무 예쁜데 카메라 기종 너무 너무 알고 싶어요 제발 알려주세요🙏🏻🤍🤍

  • avatar

    취미는먹이주기

    저는 튀김반죽에 찹쌀가루 넣고 했는데 튀김옷이 바삭바삭해서 소스에 금방 눅눅해지지 않고 맛있었어요!👍

  • avatar

    마치마치

    이게 어향가지랑 차이점이 뭘까요?? 맛이 많이 비슷한 거 같던데요

  • avatar

    선진나라

    질문

    해먹어 봤는데 너무 맛있었어요! 그런데 실파와 참기름은 빼먹은거 있죠? 참기름은 완성하고 위에 뿌리는 걸까요? 얼마나 뿌리는 건지 궁금합니다. 참고로 칠리가지탕수도 해 먹어 봤는데 너무 맛있었어요 가지 좋아하는데 좋은 레시피 감사합니다^^

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