재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
바삭한 치킨과 부드러운 치즈와 햄의 환상적인 만남! 최고의 요리라고 불릴 만한 ‘치킨 꼬르동블루’랍니다. 쓱쓱 칼질해 먹으면 색다른 고급 요리로도 손색없죠~ 한 번 먹으면 누구나 반하게 되는 치킨 꼬르동블루로 행복한 하루를 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
닭고기는 우유에 20분 정도 담갔다가 찬물에 씻어 물기를 제거하고 포를 떠 약간의 소금, 후추를 뿌려 밑간 해주세요
STEP 2
슬라이스 햄과 치즈는 2등분으로 잘라 준비해주세요. 닭고기에 슬라이스 햄-체더치즈-슬라이스 햄-체더치즈 순으로 얹은 후 양옆을 접고 돌돌 말아주세요.
STEP 3
돌돌만 닭고기에 밀가루-달걀물-빵가루(파슬리가루를 더해도 좋아요)-달걀물-빵가루(파슬리가루)를 순으로 무친 후, 모양을 잡고 160도의 기름에 넣고 노릇하게 튀겨 주세요
STEP 4
치킨 꼬르동 블루를 먹기 좋게 썰어 접시에 담고, 레몬소스와 샐러드야채를 곁들여 주세요.
최혜선(동화동휘수영)
튀길때 치즈가 새어나와서 어려웠어요ㅜ 어떻게 해야할까요?
Leesy2503748104
튀길때 겉만 튀겨지고 속까지 안익어서 힘들어요ㅠㅜ 고기를 얇게 말아야 되나요?
성으니4
안녕하세요 하얀색 넓적한 그릇들은 어디껄까요?
ㅌㅋ
재료에 햄이 안 적혀 있어요!
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