디저트, 빵, 케이크, 도지마롤, 베이킹, 홈카페, 선물, 크림, 우유, 밀가루, 달걀, 계란, 치즈

LG 광파오븐 레시피

크림가득 롤케이크

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난이도

소요시간

1시간

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

고소한 크림이 듬뿍 들어있는 부드러운 롤케이크. 정성 가득 들어간 홈 베이킹으로 가족들, 친구들과 함께 나눠보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

크림가득 롤케이크을 위한 재료 이미지로 달걀노른자,설탕,박력분,전분,우유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 달걀노른자
      100g
    • 설탕
      20g
    • 박력분
      30g
    • 전분
      15g
    • 우유
      40g
    • 버터
      10g
    • 10g
  • 크림 재료

    • 생크림
      300g
    • 마스카포네 치즈
      100g
    • 연유
      60g
    • 설탕
      15g
    • 럼주
      10g
  • 머랭 재료

    • 달걀흰자
      140g
    • 설탕
      70g

레시피

볼에 달걀노른자를 분리해 넣고 설탕을 넣어 핸드믹서로 휘핑해 주세요.
(tip. 노른자의 색이 밝아지고 크림화 되면 완성이에요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

볼에 달걀노른자를 분리해 넣고 설탕을 넣어 핸드믹서로 휘핑해 주세요. (tip. 노른자의 색이 밝아지고 크림화 되면 완성이에요)

달걀흰자를 핸드믹서로 휘핑해 거품을 낸 후 설탕을 3번에 나눠 넣어가며 휘핑해 주세요.

Step 2

달걀흰자를 핸드믹서로 휘핑해 거품을 낸 후 설탕을 3번에 나눠 넣어가며 휘핑해 주세요.

노른자 혼합물에 머랭을 2~3번에 나눠 넣고 주걱으로 섞어주세요.

Step 3

노른자 혼합물에 머랭을 2~3번에 나눠 넣고 주걱으로 섞어주세요.

체 친 가루류를 넣고 가볍게 섞어주세요.

Step 4

체 친 가루류를 넣고 가볍게 섞어주세요.

중탕한 버터와 우유에 반죽 일부를 넣고 섞은 후 본 반죽에 넣고 섞어주세요.

Step 5

중탕한 버터와 우유에 반죽 일부를 넣고 섞은 후 본 반죽에 넣고 섞어주세요.

종이 포일을 깔아둔 오븐 팬에 반죽을 넣고 스크래퍼 또는 주걱으로 반죽을 평평하게 펼쳐주세요. 바닥에 2~3번 내리쳐 기포를 빼주세요.

Step 6

종이 포일을 깔아둔 오븐 팬에 반죽을 넣고 스크래퍼 또는 주걱으로 반죽을 평평하게 펼쳐주세요. 바닥에 2~3번 내리쳐 기포를 빼주세요.

법랑 접시 위에 오븐 팬을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 170도에서 15분간 구워주세요.
(tip. 25.5cm 높이 4.5cm 크기의 정사각 틀을 사용했어요 구운 시트는 옆면의 종이 포일을 제거하고 식혀주세요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

법랑 접시 위에 오븐 팬을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 170도에서 15분간 구워주세요. (tip. 25.5cm 높이 4.5cm 크기의 정사각 틀을 사용했어요 구운 시트는 옆면의 종이 포일을 제거하고 식혀주세요)

볼에 마스카포네 치즈를 넣고 섞은 후 생크림을 넣어가며 휘핑해 주세요. 연유와 설탕 럼주를 넣어 섞어주세요.
(tip. 얼음 볼 위에서 휘핑하면 더욱 좋은 질감을 얻을 수 있어요)

Step 8

볼에 마스카포네 치즈를 넣고 섞은 후 생크림을 넣어가며 휘핑해 주세요. 연유와 설탕 럼주를 넣어 섞어주세요. (tip. 얼음 볼 위에서 휘핑하면 더욱 좋은 질감을 얻을 수 있어요)

식은 시트를 뒤집어 종이를 제거하고 유산지 위에 시트를 올린 후 크림을 올려 평평하게 펼쳐주세요.
(tip. 시트의 가장자리는 낮게, 가운데 부분은 볼록하게 크림을 발라주세요)

Step 9

식은 시트를 뒤집어 종이를 제거하고 유산지 위에 시트를 올린 후 크림을 올려 평평하게 펼쳐주세요. (tip. 시트의 가장자리는 낮게, 가운데 부분은 볼록하게 크림을 발라주세요)

모양이 고정될 수 있도록 냉장고에 넣고 1시간 정도 굳힌 후 먹기 좋게 잘라 슈가파우더를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 10 Step 1
  • Step 10 Step 2

Step 10

모양이 고정될 수 있도록 냉장고에 넣고 1시간 정도 굳힌 후 먹기 좋게 잘라 슈가파우더를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.