
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
쫄깃한 바지락을 하나씩 까먹는 재미에, 시원한 국물이 마지막까지 맛있는 바지락술찜이랍니다! 만드는 방법이 정말 간단해서 자주 활용하기 좋은데요. 하루의 피로와 스트레스를 싹 날리는 맛! 신선한 바지락을 듬뿍 넣어 만들어보세요.
레시피
STEP 1
해감한 바지락은 흐르는 물에 비벼 깨끗이 씻어주세요. (바지락은 약간의 소금을 넣은 물에 담근 후 검은 봉지나 호일로 감싸서 빛을 차단해 1~2시간정도 해감 해주세요.)
STEP 2
마늘은 편으로 썰고, 실파는 송송썰어주세요. 페페론치노는 잘게 썰어주세요.
STEP 3
냄비에 올리브유를 두르고 마늘편과 페페론치노를 볶다가, 바지락을 넣고 살짝 볶아주세요.
STEP 4
바지락에 청주를 붓고 2분 정도 끓이다가 뚜껑을 덮어 익혀주세요.
STEP 5
바지락 입이 벌어지면 약간의 후춧가루를 뿌린 후 불을 끄고, 바지락술찜에 송송 썬 실파를 넣어주세요.
STEP 6
알맞은 그릇에 담아 즐겨주세요.
별이0142226065
청주 대신 맛술 넣어도 되나요? 된다면 양은 똑같게 해도 되는지 궁금해요
우형도
국물양을 늘리려면 어떻게 해요
녹차빙수
바지락을 냉동했다가 몇일뒤에 해동시켜 사용했는데 살이 다 쪼그라들어 먹을게 없었어요ㅠ 냉동보관한 바지락도 탱글탱글하게 먹을 수는 없을까요..?ㅠ
연어구이사냥꾼
혹시 바지락살로만 해도 괜찮을까요?
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