그릭요거트로 만드는
차지키소스
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
맛있는 지중해식 다이어트 식단 필수! 상큼하고 가벼운 맛에 어디든 어울리는 차지키소스 소개해요! 차지키 소스는 요거트로 만드는 그리스 전통요리로 에피타이저나 소스로 활용되요! 닭가슴살과 먹어도 맛있고, 샐러드 드레싱이나 야채스틱을 찍어드셔도 정말 맛있답니다! 만들기도 간단하고 다이어트에도 좋고 맛도 좋은 차지키소스 레시피 추천해요!
레시피
Step 1
오이는 채칼로 가늘게 채를 썰어주세요. 소금을 넣어 섞은 후 10분 정도 절여주세요.
Step 2
손이나 면포를 사용해 물기를 꽉 짜서 오이의 수분을 빼주세요. (tip. 오이는 수분을 충분히 제거해야 수분이 나오지 않아 소스가 묽어지지 않아요)
Step 3
딜은 잘게 다져주세요. 볼에 다진 딜과 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 4
볼에 그릭요거트와 오이, 드레싱을 넣어 골고루 섞어주세요. (냉장고에 넣어 1시간 정도 숙성 후 차갑게 드시면 더욱 맛있답니다) (냉장보관 3일 정도 가능)
Step 5
올리브유를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.