블루베리

새콤달콤함이 일품

야생블루베리 우유빙수

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

하얀 우유 얼음 위에 미국야생블루베리 청이 곱게 뿌려진 빙수! 진하고 풍부한 향에 놀라고, 미국야생블루베리 영양에 또 한 번 놀라게 된답니다. 색다르고 맛있는 여름 디저트를 찾고 계셨다면 오늘 레시피를 꼭 활용해주세요!

재료

야생블루베리 우유빙수을 위한 재료 이미지로 우유,연유,민트잎(생략가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 우유
      500ml
    • 연유
      4큰술
    • 민트잎(생략가능)
  • 야생블루베리청 재료

    • 미국야생블루베리
      1컵
    • 설탕
      1/2컵
    • 레몬즙
      2큰술

레시피

우유와 연유를 섞어 얼음틀에 채워 넣은 후, 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요.
(tip. 지퍼백에 담아 평평하게 만든 후 얼려도 좋아요.)

STEP 1

우유와 연유를 섞어 얼음틀에 채워 넣은 후, 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요. (tip. 지퍼백에 담아 평평하게 만든 후 얼려도 좋아요.)

볼에 미국야생블루베리와 설탕, 레몬즙을 담아 버무린 후, 설탕이 어느 정도 녹으면 소독한 유리병에 담아주세요. 설탕이 다 녹을 때까지 실온에 하루 정도 보관 후 냉장 보관해주세요.

(* 미국야생블루베리를 사용하면 일반 블루베리보다 알이 작아 식감이 좋고, 같은 양을 섭취할 경우 일반 블루베리에 비해 2배의 항산화 성분을 섭취할 수 있답니다)
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2
  • STEP 2 Step 3
  • STEP 2 Step 4

STEP 2

볼에 미국야생블루베리와 설탕, 레몬즙을 담아 버무린 후, 설탕이 어느 정도 녹으면 소독한 유리병에 담아주세요. 설탕이 다 녹을 때까지 실온에 하루 정도 보관 후 냉장 보관해주세요. (* 미국야생블루베리를 사용하면 일반 블루베리보다 알이 작아 식감이 좋고, 같은 양을 섭취할 경우 일반 블루베리에 비해 2배의 항산화 성분을 섭취할 수 있답니다)

우유얼음을 빙수기에 넣어 곱게 갈아 그릇에 담아주세요.
(tip. 빙수기가 없을 경우에는 지퍼백을 방망이로 살살 두드려 활용해주시거나, 믹서에 우유얼음을 갈아서 사용해주세요.)

STEP 3

우유얼음을 빙수기에 넣어 곱게 갈아 그릇에 담아주세요. (tip. 빙수기가 없을 경우에는 지퍼백을 방망이로 살살 두드려 활용해주시거나, 믹서에 우유얼음을 갈아서 사용해주세요.)

갈린 우유 얼음에 야생블루베리청을 뿌린 후 민트잎을 장식으로 올려주세요. 남은 블루베리 청은 에이드로 즐겨드셔도 좋아요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

갈린 우유 얼음에 야생블루베리청을 뿌린 후 민트잎을 장식으로 올려주세요. 남은 블루베리 청은 에이드로 즐겨드셔도 좋아요.