새콤달콤함이 일품
야생블루베리 우유빙수
책갈피
난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
하얀 우유 얼음 위에 미국야생블루베리 청이 곱게 뿌려진 빙수! 진하고 풍부한 향에 놀라고, 미국야생블루베리 영양에 또 한 번 놀라게 된답니다. 색다르고 맛있는 여름 디저트를 찾고 계셨다면 오늘 레시피를 꼭 활용해주세요!
레시피
STEP 1
우유와 연유를 섞어 얼음틀에 채워 넣은 후, 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요. (tip. 지퍼백에 담아 평평하게 만든 후 얼려도 좋아요.)
STEP 2
볼에 미국야생블루베리와 설탕, 레몬즙을 담아 버무린 후, 설탕이 어느 정도 녹으면 소독한 유리병에 담아주세요. 설탕이 다 녹을 때까지 실온에 하루 정도 보관 후 냉장 보관해주세요. (* 미국야생블루베리를 사용하면 일반 블루베리보다 알이 작아 식감이 좋고, 같은 양을 섭취할 경우 일반 블루베리에 비해 2배의 항산화 성분을 섭취할 수 있답니다)
STEP 3
우유얼음을 빙수기에 넣어 곱게 갈아 그릇에 담아주세요. (tip. 빙수기가 없을 경우에는 지퍼백을 방망이로 살살 두드려 활용해주시거나, 믹서에 우유얼음을 갈아서 사용해주세요.)
STEP 4
갈린 우유 얼음에 야생블루베리청을 뿌린 후 민트잎을 장식으로 올려주세요. 남은 블루베리 청은 에이드로 즐겨드셔도 좋아요.