재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
채소를 통해 몸과 마음을 더욱더 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요 위궤양에 좋은 비타민을 함유한 양배추! 손쉽게 구할 수 있고 저렴한 가격에 높은 영양가까지 있는 만능 채소예요. 아삭한 식감을 살린 양배추 샐러드로 양배추를 더욱더 색다르게 즐길 수 있어요. 다이어트에도 좋고 육류와 함께, 빵과 함께 즐겨도 좋답니다!
재료
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 양배추는 두꺼운 심지 부분을 자르고 채를 썰어주세요. 당근, 잎채소도 비슷한 길이로 채를 썰어 주세요.
Step 2
볼에 드레싱 재료를 넣어 골고루 섞어 주세요.
Step 3
넓은 볼에 채를 썬 채소와 드레싱을 넣고 골고루 섞어 주세요.
Step 4
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
kim_y.su
디종말고 홀그레인 머스터드로 해도 괜찮을까요?
요나12
소스 만들면서 ‘이 조합으로?’ 했는데 한 입 먹어보고 “우와” 소리가 절로 나왔어요 맛있는 레시피 감사합니다
채건일
풍부한 맛이 나요. 머스타드는 생략 가능이라고 써 있지만 싫어하지만 않는다면 넣는 게 훨씬 맛있는 것 같아요~^^
스리잉
소스 진짜 너무너무 맛있어용 ㅠㅠ 이 조합 알고 난 뒤로 드레싱 소스 따로 안 사먹게 되었습니당💛
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