올리브 수프

토마토를 넣어 맛이 조화로운

올리브 수프

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난이도

소요시간

30분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

올리브는 특유의 향과 맛이 있어 색다른 맛을 낼 수 있도록 도와주는 재료입니다. 특히 토마토와 맛의 궁합이 좋아요. 한 숟가락 떠먹을 때마다 상큼한 토마토와 짭조름한 올리브가 함께 씹혀 입맛을 돋구어줍니다. 게다가 올리브의 불포화지방산과 토마토의 리코펜 성분은 모두 뛰어난 항산화, 항염작용을 하므로 건강에도 무척 좋은 수프예요!

재료

올리브 수프을 위한 재료 이미지로 그린, 블랙 올리브,토마토,양파,마늘,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 그린, 블랙 올리브
      16개씩
    • 토마토
      4개
    • 양파
      ¼개
    • 마늘
      4쪽
    • 올리브오일
      약간
    • 허브가루
      약간
    • 파슬리가루
      약간
    • 치킨 육수
      2컵

레시피

올리브는 편으로 썰고, 토마토는 껍질을 벗긴 후 2×2cm 크기로 썰어주세요. 양파는 굵게 다지고 마늘은 얇게 편으로 썰어 준비해주세요.

*Tip. 토마토는 십자(+)로 칼집을 낸 후 살짝 데치면 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요!

Step 1

올리브는 편으로 썰고, 토마토는 껍질을 벗긴 후 2×2cm 크기로 썰어주세요. 양파는 굵게 다지고 마늘은 얇게 편으로 썰어 준비해주세요. *Tip. 토마토는 십자(+)로 칼집을 낸 후 살짝 데치면 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요!

달군 냄비에 올리브오일을 두른 후 양파, 마늘을 먼저 볶다가 토마토, 치킨육수, 허브가루를 넣고 끓여주세요.

Step 2

달군 냄비에 올리브오일을 두른 후 양파, 마늘을 먼저 볶다가 토마토, 치킨육수, 허브가루를 넣고 끓여주세요.

토마토가 부드럽게 익으면 올리브를 넣고 5~10분간 끓여주세요.

완성

토마토가 부드럽게 익으면 올리브를 넣고 5~10분간 끓여주세요.

그릇에 담아 파슬리가루를 뿌린 후 맛있게 즐기세요.

완성

그릇에 담아 파슬리가루를 뿌린 후 맛있게 즐기세요.