
토마토를 넣어 맛이 조화로운
올리브 수프
책갈피
난이도
소요시간
30분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
올리브는 특유의 향과 맛이 있어 색다른 맛을 낼 수 있도록 도와주는 재료입니다. 특히 토마토와 맛의 궁합이 좋아요. 한 숟가락 떠먹을 때마다 상큼한 토마토와 짭조름한 올리브가 함께 씹혀 입맛을 돋구어줍니다. 게다가 올리브의 불포화지방산과 토마토의 리코펜 성분은 모두 뛰어난 항산화, 항염작용을 하므로 건강에도 무척 좋은 수프예요!
레시피

Step 1
올리브는 편으로 썰고, 토마토는 껍질을 벗긴 후 2×2cm 크기로 썰어주세요. 양파는 굵게 다지고 마늘은 얇게 편으로 썰어 준비해주세요. *Tip. 토마토는 십자(+)로 칼집을 낸 후 살짝 데치면 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요!

Step 2
달군 냄비에 올리브오일을 두른 후 양파, 마늘을 먼저 볶다가 토마토, 치킨육수, 허브가루를 넣고 끓여주세요.

완성
토마토가 부드럽게 익으면 올리브를 넣고 5~10분간 끓여주세요.

완성
그릇에 담아 파슬리가루를 뿌린 후 맛있게 즐기세요.