단호박 코코넛 지짐

중국식 호떡

단호박 코코넛 지짐

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(3)
딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

찐호박을 넣은 익반죽으로 피를 만들고 팥앙금을 넣어 손바닥으로 눌러 모양을 만들고 지져낸 딤섬이예요. 고소하고 달콤해서 계속 생각나는 맛이랍니다.

재료

단호박 코코넛 지짐을 위한 재료 이미지로 찐 단호박,소금,설탕,코코넛롱,팥앙금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 찐 단호박
      200g
    • 소금
      1g
    • 설탕
      40g
    • 코코넛롱
      50g
    • 팥앙금
      적당히
  • 피 반죽

    • 찹쌀가루
      20g
    • 밀전분
      50g
    • 소금
      2g
    • 소량

레시피

찐 단호박과 찹쌀가루, 밀전분, 소금을 준비해 주세요.

Step 1

찐 단호박과 찹쌀가루, 밀전분, 소금을 준비해 주세요.

볼에 순서 1을 모두 넣어 익반죽을 해주세요.

Step 2

볼에 순서 1을 모두 넣어 익반죽을 해주세요.

반죽과 팥앙금을 준비합니다.

Step 3

반죽과 팥앙금을 준비합니다.

피 안에 팥앙금을 넣고 동그랗게 만들어 주세요.

Step 4

피 안에 팥앙금을 넣고 동그랗게 만들어 주세요.

손바닥으로 눌러 납작하게 만들어 코코넛롱을 묻혀주세요.

Step 5

손바닥으로 눌러 납작하게 만들어 코코넛롱을 묻혀주세요.

팬에 기름을 두르고 지져내면 완성이예요.

*Tip. 코코넛롱은 잘 타기 때문에 지질 때 약한 불에서 중불로 이동하면서 서서히 지져주세요.

완성

팬에 기름을 두르고 지져내면 완성이예요. *Tip. 코코넛롱은 잘 타기 때문에 지질 때 약한 불에서 중불로 이동하면서 서서히 지져주세요.

우리의 노트(3)
  • avatar

    여니150

    질문

    코코넛 가루로 해도 괜찮겠죠?

  • avatar

    마치마치

    질문

    이거 감자 전분으로 하면 안될까요?