중국식 호떡
단호박 코코넛 지짐
책갈피
난이도
소요시간
30분
딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
찐호박을 넣은 익반죽으로 피를 만들고 팥앙금을 넣어 손바닥으로 눌러 모양을 만들고 지져낸 딤섬이예요. 고소하고 달콤해서 계속 생각나는 맛이랍니다.
레시피
Step 1
찐 단호박과 찹쌀가루, 밀전분, 소금을 준비해 주세요.
Step 2
볼에 순서 1을 모두 넣어 익반죽을 해주세요.
Step 3
반죽과 팥앙금을 준비합니다.
Step 4
피 안에 팥앙금을 넣고 동그랗게 만들어 주세요.
Step 5
손바닥으로 눌러 납작하게 만들어 코코넛롱을 묻혀주세요.
완성
팬에 기름을 두르고 지져내면 완성이예요. *Tip. 코코넛롱은 잘 타기 때문에 지질 때 약한 불에서 중불로 이동하면서 서서히 지져주세요.
여니150
질문코코넛 가루로 해도 괜찮겠죠?
마치마치
질문이거 감자 전분으로 하면 안될까요?