재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
늙은 호박으로 지글지글 전을 부쳐보았어요! 12월이 제철인 늙은 호박은 호박을 여름에 따지 않고 그대로 두어 속을 노랗게 익힌 호박을 뜻해요. 늙은 호박은 여러 가지 효능을 갖고 있는데요. 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋을 뿐만 아니라 포만감이 커요! 그리고 붓기를 줄여주고 위장을 튼튼하게 도와준답니다. 제철 재료로 만든 늙은 호박전! 초간장에 콕하고 찍어 드셔보세요!
재료
레시피
STEP 1
늙은 호박은 껍질을 제거하고 채칼로 채를 썰어주세요.
STEP 2
볼에 채썬 늙은 호박을 넣고 설탕과 소금을 뿌려 20분정도 두었다가 늙은 호박에 수분이 자박자박하게 생기면 부침가루를 섞어 되직하게 전 반죽을 만들어 주세요.
STEP 3
달군 팬에 넉넉하게 기름을 두르고 반죽을 한 국자 떠서 올려 동그랗게 모양을 잡아 앞 뒤로 노릇하게 전을 부쳐주세요.
STEP 4
접시에 늙은 호박전을 담고 초간장 재료를 섞어 초간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
고정애.
작년 겨울김장철에산 4월달에 보니 한쪽이글쎄 반이나 못 쓰게 되어버렸네요. 반은 음식쓰레통으로 반은 껍질 벗겨서 채를 썰었더니 많아서 반은냉동실. 반은 늙은호박전을 했답니다. 첨 부쳐서 먹었는데 맛있어요~ 늙은 호박전 재료 늙은호박채500g. 부침가루3T. 갈색설탕1~2T. 소금1t. 타피오카전분 2T&찹쌀가루 아보카토오일. 팬 만들기. 1)늙은호박을 껍질 벗기고. 채칼로 채 썰어서준비 (채칼이 위험할것 같으면.도마에 얹어서 채를 썰어요) 2)볼에. 호박채 넣고 설탕, 소금을 넣고 30분 절여요. 3) 2번에 부침가루,타피오카전분넣고 잘 섞어주세요. 4)물은 넣지 마세요. 4)달군팬에 기름두르고 한국자 넣고 앞뒤 노릇하게 구워주세요. 바삭바삭 참 맛있어요 *늙은호박이 없으면 단호박으로 해보세요~
배움
아직 이 레시피로 만들기 전 인데요~ 제가 그 전에 만들었을때는 질퍽한 식감이었는데 왜 그런걸까요?
미스터윤
호박양이 두배면 나머지 재료도 두 배가 되는거죠?
Henniming
진짜 맛나요ㅠㅠ
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