얼얼한 매운 맛의
마라탕
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난이도
소요시간
40분
미수타육
가장 쉽고 맛있는 집밥
중국에서 가장 매운 음식으로 손꼽히는 마라탕이 한국에서도 큰 인기를 끌고 있죠? 여러 가지 재료가 들어가는 마라탕은 맵고 얼큰한 맛이 특징이지만 땅콩버터를 넣으면 구수한 맛이 더해집니다. 빵과 곁들여도 좋으니 취향껏 색다르게 즐겨보세요!
재료
레시피
Step 1
팽이버섯, 느타리버섯은 잘 씻어 밑동을 자르고 표고버섯은 1cm 두께로 슬라이스 해주세요.
Step 2
감자는 껍질을 벗기고 1cm 두께로 슬라이스한 뒤 2등분 하고 청경채는 잘 씻어서 다듬어주세요.
Step 3
오징어는 1.5cm 두께로 썰고 새우는 머리와 꼬리를 제거하고 껍질을 벗겨주세요.
Step 3
냄비에 물, 사골국물을 넣고 납작당면을 넣어 5분 정도 끓여주세요.
Step 5
순서 4의 냄비에 마라소스를 넣고 1분 정도 더 끓여주세요.
Step 6
팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 감자, 청경채를 넣고 3분 정도 끓여주세요.
Step 7
오징어, 새우, 소고기를 넣고 30초 정도 끓여주세요.
Step 8
땅콩버터, 마늘을 넣고 2분 정도 더 끓여주세요.
완성
갖가지 재료와 얼얼한 매운맛을 음미하며 맛있게 즐기세요.
scarlett_park
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