마라탕

얼얼한 매운 맛의

마라탕

책갈피

난이도

소요시간

40분

노트보기(2)
미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

중국에서 가장 매운 음식으로 손꼽히는 마라탕이 한국에서도 큰 인기를 끌고 있죠? 여러 가지 재료가 들어가는 마라탕은 맵고 얼큰한 맛이 특징이지만 땅콩버터를 넣으면 구수한 맛이 더해집니다. 빵과 곁들여도 좋으니 취향껏 색다르게 즐겨보세요!

재료

마라탕을 위한 재료 이미지로 마라소스,물,사골국물,팽이버섯,느타리버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 마라소스
      110g
    • 380ml
    • 사골국물
      350ml
    • 팽이버섯
      30g
    • 느타리버섯
      30g
    • 표고버섯
      2개
    • 소고기 샤브용
      150g
    • 감자
      1개
    • 청경채
      20g
    • 오징어
      110g
    • 새우
      100g
    • 납작당면
      80g
    • 땅콩버터
      1큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술

레시피

팽이버섯, 느타리버섯은 잘 씻어 밑동을 자르고 표고버섯은 1cm 두께로 슬라이스 해주세요.

Step 1

팽이버섯, 느타리버섯은 잘 씻어 밑동을 자르고 표고버섯은 1cm 두께로 슬라이스 해주세요.

감자는 껍질을 벗기고 1cm 두께로 슬라이스한 뒤 2등분 하고 청경채는 잘 씻어서 다듬어주세요.

Step 2

감자는 껍질을 벗기고 1cm 두께로 슬라이스한 뒤 2등분 하고 청경채는 잘 씻어서 다듬어주세요.

오징어는 1.5cm 두께로 썰고 새우는 머리와 꼬리를 제거하고 껍질을 벗겨주세요.

Step 3

오징어는 1.5cm 두께로 썰고 새우는 머리와 꼬리를 제거하고 껍질을 벗겨주세요.

냄비에 물, 사골국물을 넣고 납작당면을 넣어 5분 정도 끓여주세요.

Step 3

냄비에 물, 사골국물을 넣고 납작당면을 넣어 5분 정도 끓여주세요.

순서 4의 냄비에 마라소스를 넣고 1분 정도 더 끓여주세요.

Step 5

순서 4의 냄비에 마라소스를 넣고 1분 정도 더 끓여주세요.

팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 감자, 청경채를 넣고 3분 정도 끓여주세요.

Step 6

팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 감자, 청경채를 넣고 3분 정도 끓여주세요.

오징어, 새우, 소고기를 넣고 30초 정도 끓여주세요.

Step 7

오징어, 새우, 소고기를 넣고 30초 정도 끓여주세요.

땅콩버터, 마늘을 넣고 2분 정도 더 끓여주세요.

Step 8

땅콩버터, 마늘을 넣고 2분 정도 더 끓여주세요.

갖가지 재료와 얼얼한 매운맛을 음미하며 맛있게 즐기세요.

완성

갖가지 재료와 얼얼한 매운맛을 음미하며 맛있게 즐기세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    scarlett_park

    질문

    마라소스 추천해주세요..^^

  • avatar

    ♡540

    질문

    마라소스 추천부탁드립니다