깐풍 두부 튀김 덮밥

광동성의 맛

깐풍 두부 튀김 덮밥

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난이도

소요시간

35분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

깐풍은 ‘센불에서 마르게 볶다’라는 의미로 부드러운 두부를 바삭하게 튀겨 새콤달콤하게 먹는 중국 광동성의 가정식 요리예요~

재료

깐풍 두부 튀김 덮밥을 위한 재료 이미지로 밥,두부,청피망,홍피망,브로콜리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 1공기(200g)
    • 두부
      ½모
    • 청피망
      ⅓개
    • 홍피망
      ⅓개
    • 브로콜리
      3개
    • 마늘
      2개
    • 대파
      ⅓대
    • 사천고추
      3개
    • 감자전분
      1컵(튀김용)
    • 식용유
      3컵
  • 소스

    • 간장
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 2큰술
    • 청주
      1작은술
    • 설탕
      1큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 고추기름
      1과 ½큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 참기름
      약간

레시피

두부는 사방 2cm 크기로 썰고, 청피망, 홍피망, 마늘, 대파는 다져주세요. 브로콜리는 한입 크기로 썰어 준비합니다.

Step 1

두부는 사방 2cm 크기로 썰고, 청피망, 홍피망, 마늘, 대파는 다져주세요. 브로콜리는 한입 크기로 썰어 준비합니다.

봉지에 수분을 제거한 두부와 전분 1컵을 담아서 잘 섞어주세요.

Step 2

봉지에 수분을 제거한 두부와 전분 1컵을 담아서 잘 섞어주세요.

가열된 기름에 두부를 넣어 바삭하게 튀겨주세요.

Step 3

가열된 기름에 두부를 넣어 바삭하게 튀겨주세요.

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 4

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

팬에 기름을 두르고 대파, 마늘, 사천고추, 청피망, 홍피망, 브로콜리를 넣고 볶은 후 순서 3의 튀긴 두부와 순서 4의 소스를 넣고 맛있게 조리면 완성이예요.

*Tip. 두부가 단단해질 때까지 튀겨야 볶을 때 모양이 흐트러지지 않는답니다!

완성

팬에 기름을 두르고 대파, 마늘, 사천고추, 청피망, 홍피망, 브로콜리를 넣고 볶은 후 순서 3의 튀긴 두부와 순서 4의 소스를 넣고 맛있게 조리면 완성이예요. *Tip. 두부가 단단해질 때까지 튀겨야 볶을 때 모양이 흐트러지지 않는답니다!