광동성의 맛
깐풍 두부 튀김 덮밥
책갈피
난이도
소요시간
35분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
깐풍은 ‘센불에서 마르게 볶다’라는 의미로 부드러운 두부를 바삭하게 튀겨 새콤달콤하게 먹는 중국 광동성의 가정식 요리예요~
재료
레시피
Step 1
두부는 사방 2cm 크기로 썰고, 청피망, 홍피망, 마늘, 대파는 다져주세요. 브로콜리는 한입 크기로 썰어 준비합니다.
Step 2
봉지에 수분을 제거한 두부와 전분 1컵을 담아서 잘 섞어주세요.
Step 3
가열된 기름에 두부를 넣어 바삭하게 튀겨주세요.
Step 4
분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.
완성
팬에 기름을 두르고 대파, 마늘, 사천고추, 청피망, 홍피망, 브로콜리를 넣고 볶은 후 순서 3의 튀긴 두부와 순서 4의 소스를 넣고 맛있게 조리면 완성이예요. *Tip. 두부가 단단해질 때까지 튀겨야 볶을 때 모양이 흐트러지지 않는답니다!