행복을 불러오는 맛
새우카츠샌드
책갈피
난이도
소요시간
35분
우리의식탁
요리를 스타일하다
아이와 어른 입맛 모두 사로잡는 요리, 어려울 때가 많죠. 그럴 때 새우카츠샌드를 활용해보세요. 바삭하고 탱글한 식감의 새우와 신선한 야채가 찰떡궁합이랍니다. 우유를 곁들이거나 산뜻한 과일과 함께 즐기면 든든한 한끼로도 좋아요.
레시피
STEP 1
로켓잎(또는 치커리)은 먹기 좋게 자르고, 양배추는 곱게 채를 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.
STEP 2
새우는 꼬리 한마디만 남기고 껍질을 벗겨 배쪽에 칼집을 3번 넣은 후 등을 펴서 준비해두고 약간의 소금, 후추를 뿌려주세요.
STEP 3
새우에 밀가루-달걀-빵가루-(달걀-빵가루) 순으로 옷을 묻혀 170도의 기름에 넣어 바삭하게 튀겨주세요. (새우를 납작한 모양으로 눌러서 모양을 잡아주세요.)
STEP 4
식빵 양면에 마요네즈를 펴 바르고- 양배추채를 올리고- 돈가스 소스를 얇게 바른 새우튀김 2마리- 로켓잎(또는 치커리)을 올린 후- 식빵으로 덮어주세요.
STEP 5
식빵을 먹기 좋게 3등분으로 잘라주세요.
STEP 6
도시락이나 색다른 한끼로 활용하실 때, 산뜻한 과일을 곁들이면 더욱 맛있게 즐기실 수 있어요.
G*************
비회원후기토스트