다이어트에 딱!
꼬시래기 샐러드
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난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
꼬시래기는 지방과 탄수화물 함량이 낮고 칼슘과 식이섬유가 많아 다이어트에 효과적인 식품인데요. 이런 꼬시래기로 샐러드를 해 먹으면 다이어트에 탁월할 뿐만 아니라 특유의 오독오독한 식감이 더해져 먹는 재미를 준답니다. 여기에 치킨스테이크나 닭가슴살 등 단백질 식품을 추가해 주면 영양만점 샐러드가 뚝딱 완성되죠. 가볍고 건강한 꼬시래기 샐러드 꼭 한번 따라 만들어 보세요~
레시피
Step 1
끓는 물에 소금, 식초, 꼬시래기를 넣어 30초 정도 데쳐주세요. (tip. 소금과 식초를 넣어 데치면 비린맛이 제거돼요)
Step 2
체에 받쳐 찬물에 충분히 헹궈 물기를 빼주세요.
Step 3
치킨스테이크는 데운 후 먹기 좋은 크기로 자르고, 샐러드 채소도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 4
볼에 샐러드 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 5
접시에 샐러드 채소와 꼬시래기, 치킨스테이크를 담은 후 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
강자현
질문염장꼬시래기는 어떻게 전처리를 해야할까요🥲
히초
질문현미식초 외 다른 식초를 사용해도 괜찮은가요?