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LG 광파오븐 레시피

유자삼치구이

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난이도

소요시간

40분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

대표적인 등푸른 생선 중 하나인 삼치! DHA가 풍부해 뇌 건강에 도움을 줄 뿐만 아니라 살결이 부드러워 먹기 좋은 생선입니다. 삼치 위에 상큼한 유자소스를 발라 구우면 더할 나위 없이 밥과 잘 어울리는 반찬이 탄생하는데요. 고슬고슬한 쌀밥 위에 새하얀 삼치구이를 한 점 집어 올려 먹으면 꿀맛이 따로 없답니다. ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

유자삼치구이을 위한 재료 이미지로 손질 삼치,마늘,페페론치노,전분,맛술 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 손질 삼치
      1마리(400g)
    • 마늘
      5쪽
    • 페페론치노
      4개
    • 전분
      1/3컵
    • 맛술
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 유자 소스 재료

    • 유자청
      1큰술
    • 간장
      2큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 물엿
      2큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 3큰술
    • 생강 가루
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

삼치는 적당한 크기로 썬 후 맛술과 후춧가루를 뿌려 10분 정도 재워주세요.

Step 1

삼치는 적당한 크기로 썬 후 맛술과 후춧가루를 뿌려 10분 정도 재워주세요.

마늘은 도톰하게 편으로 썰고 페페론치노는 잘게 썰어주세요. 볼에 간장소스 재료를 넣고 섞어주세요. 팬에 간장소스와 마늘, 페페론치노를 넣고 끓여주세요. 
(tip. 소스가 바글바글 끓으면 불을 끄고 살짝 묽은 정도로 완성해 주세요)
(tip. 페페론치노가 없가면 건고추 1개로 대체 가능해요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

마늘은 도톰하게 편으로 썰고 페페론치노는 잘게 썰어주세요. 볼에 간장소스 재료를 넣고 섞어주세요. 팬에 간장소스와 마늘, 페페론치노를 넣고 끓여주세요. (tip. 소스가 바글바글 끓으면 불을 끄고 살짝 묽은 정도로 완성해 주세요) (tip. 페페론치노가 없가면 건고추 1개로 대체 가능해요)

재워둔 삼치의 물기를 제거하고 전분을 앞, 뒤로 고루 묻혀 준비해 주세요.

Step 3

재워둔 삼치의 물기를 제거하고 전분을 앞, 뒤로 고루 묻혀 준비해 주세요.

구이 전용 팬에 기름을 약간 바르고 삼치를 올린 후 기름을 발라주세요. 구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 25분 정도 구워주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

구이 전용 팬에 기름을 약간 바르고 삼치를 올린 후 기름을 발라주세요. 구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 25분 정도 구워주세요.

잘 구워진 삼치를 접시에 담고 소스를 끼얹어 완성해 주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

잘 구워진 삼치를 접시에 담고 소스를 끼얹어 완성해 주세요.