
카프레제를 응용한
구운 토마토 샌드위치
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난이도
소요시간
15분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
만들기 쉽고 맛도 좋은 카프레제 샐러드를 활용한 샌드위치랍니다. 토마토는 생으로 먹어도 맛있지만 구우면 부드럽고 달콤한 맛이 강해집니다. 또한 토마토의 대표 성분으로 활성산소의 기능을 억제해주는 리코펜의 체내 흡수율이 4배 정도 높아져서 영양적으로도 더욱 효율적인 조리법이죠. 카프레제에 간단히 식빵만 더해 든든한 한 끼를 만들어 볼까요?
레시피

Step 1
토마토는 십자 모양으로 자른 후 1cm 폭으로 자르고 모차렐라치즈는 세로로 길게 자른 후 0.5cm 폭으로 잘라주세요.

Step 2
달군 팬에 올리브오일을 두르고 토마토를 살짝 구워주세요. *Tip. 너무 오래 구우면 토마토가 흐물거리고 으깨질 수 있으니 주의하세요!

Step 3
빵을 바삭하게 굽고 토마토-모차렐라치즈-바질잎 순으로 올려주세요.

완성
올리브오일, 발사믹식초를 두르고 굵은 후춧가루를 뿌린 후 빵을 덮으면 완성이예요!
블루베리봉봉
후기우와~ 진짜 이거 먹으면서 행복했어요~~ 구운토마토 대신 생토마토, 바질 대신 루꼴라로 변경해도 맛있겠죠?? 다들 꼭 만들어드세요!!