송편소떡소떡

남은 음식 활용법!

송편소떡소떡

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우리의식탁

요리를 스타일하다

추석 하면 빠질 수 없는 음식, 송편 아닐까요? 하지만 송편이 남으면 어떻게 활용해야 할지 고민되실 텐데요. 남은 송편을 활용한 간식을 소개할게요! 바로 송편 소떡소떡이랍니다~ 송편과 통통한 소시지를 번갈아 꽂아 넣어 국민 간식 소떡소떡처럼 만들 수 있어요!

재료

송편소떡소떡을 위한 재료 이미지로 송편,비엔나 소시지,꼬치,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4개 분량
    • 송편
      8개
    • 비엔나 소시지
      8개
    • 꼬치
      4개
    • 식용유
      약간
  • 소스 재료

    • 스위트 칠리소스
      3큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 고추장
      ½큰술
    • 간장
      ½작은술
    • 다진 마늘
      ½작은술
    • 2큰술

레시피

송편이 단단할 때는 살짝 데친 후 찬물에 담가 말랑말랑하게 준비해주세요. 소세지는 끓는 물에 넣어 살짝 데쳐 물기를 제거해주세요.
(tip. 냉동 송편은 김 오른 찜통에 5분 정도 쪄서 준비해주세요.)
  • Step 1  Step 1
  • Step 1  Step 2

Step 1

송편이 단단할 때는 살짝 데친 후 찬물에 담가 말랑말랑하게 준비해주세요. 소세지는 끓는 물에 넣어 살짝 데쳐 물기를 제거해주세요. (tip. 냉동 송편은 김 오른 찜통에 5분 정도 쪄서 준비해주세요.)

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 소세지와 송편을 넣어 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.

Step 2

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 소세지와 송편을 넣어 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.

꼬치에 송편과 소세지를 꼬치에 번갈아 가며 끼워 주세요. (송편-소세지-송편-소세지)

Step 3

꼬치에 송편과 소세지를 꼬치에 번갈아 가며 끼워 주세요. (송편-소세지-송편-소세지)

팬에 소스 재료를 넣고 바글바글 끓여 준비해주세요.

Step 4

팬에 소스 재료를 넣고 바글바글 끓여 준비해주세요.

소세지 송편 꼬치에 앞 뒤로 소스를 먹기 좋게 발라주세요.
(tip. 기호에 따라 다진 견과류 등을 뿌려 먹어도 좋아요.)

Step 5

소세지 송편 꼬치에 앞 뒤로 소스를 먹기 좋게 발라주세요. (tip. 기호에 따라 다진 견과류 등을 뿌려 먹어도 좋아요.)

우리의 노트(2)
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    진✿

    오 제가 첫 댓글이네요 혹시 이 레시피도 있을까 하고 찾아봤거든요 ~ 전 송편 대신 가래떡 잘라서 만들었는데 우아 이거 소스 레시피가 대박이예요 ㅜㅜ 너무 맛있었어요!! 파는 것 보다 더 맛있는 소스