차가운 토마토 퓨레 카펠리니 파스타

새콤하게 입맛 돋는

차가운 토마토 퓨레 카펠리니 파스타

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난이도

소요시간

20분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

카펠리니는 머리카락이라는 뜻으로, 일반적으로 알고 있는 스파게티보다 얇은 면이라 스파게티와는 또 다른 식감이랍니다. 부라타 치즈는 모짜렐라 치즈보다 훨씬 더 부드러운 연성 치즈예요. 함께 만들어 볼까요?

재료

차가운 토마토 퓨레 카펠리니 파스타을 위한 재료 이미지로 토마토,카펠리니,부라타 치즈,바질,엑스트라 버진 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 토마토
      1개
    • 카펠리니
      80g
    • 부라타 치즈
      1개
    • 바질
      2장
    • 엑스트라 버진
      4티스푼
    • 바질 오일
      1티스푼
    • 그라나 파다노 치즈
      약간
    • 꽃소금
      약간
    • 소금, 후추
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 카펠리니를 4분간 삶아 주세요.

Step 1

냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 카펠리니를 4분간 삶아 주세요.

토마토는 뜨거운 물에 15초를 담군 후 찬물에 식혀 껍질을 벗겨내고 씨를 제거해 주세요.

Step 2

토마토는 뜨거운 물에 15초를 담군 후 찬물에 식혀 껍질을 벗겨내고 씨를 제거해 주세요.

순서 2의 토마토에 엑스트라 버진과 바질을 넣어 갈아주세요.

Step 3

순서 2의 토마토에 엑스트라 버진과 바질을 넣어 갈아주세요.

부라타 치즈를 반으로 자른 후 반만 갈아주세요.

Step 4

부라타 치즈를 반으로 자른 후 반만 갈아주세요.

삶아낸 면에 갈아낸 부라타 치즈, 남은 엑스트라 버진과 소금, 후추로 간을 해주세요.

Step 5

삶아낸 면에 갈아낸 부라타 치즈, 남은 엑스트라 버진과 소금, 후추로 간을 해주세요.

접시에 갈아둔 토마토를 깔고 카펠리니, 부라타 치즈를 올리고 그라나 파다노 치즈를 뿌려주세요.

Step 6

접시에 갈아둔 토마토를 깔고 카펠리니, 부라타 치즈를 올리고 그라나 파다노 치즈를 뿌려주세요.

마지막으로 바질 오일을 뿌리면 완성이예요.

완성

마지막으로 바질 오일을 뿌리면 완성이예요.