새콤하게 입맛 돋는
차가운 토마토 퓨레 카펠리니 파스타
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난이도
소요시간
20분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
카펠리니는 머리카락이라는 뜻으로, 일반적으로 알고 있는 스파게티보다 얇은 면이라 스파게티와는 또 다른 식감이랍니다. 부라타 치즈는 모짜렐라 치즈보다 훨씬 더 부드러운 연성 치즈예요. 함께 만들어 볼까요?
레시피
Step 1
냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 카펠리니를 4분간 삶아 주세요.
Step 2
토마토는 뜨거운 물에 15초를 담군 후 찬물에 식혀 껍질을 벗겨내고 씨를 제거해 주세요.
Step 3
순서 2의 토마토에 엑스트라 버진과 바질을 넣어 갈아주세요.
Step 4
부라타 치즈를 반으로 자른 후 반만 갈아주세요.
Step 5
삶아낸 면에 갈아낸 부라타 치즈, 남은 엑스트라 버진과 소금, 후추로 간을 해주세요.
Step 6
접시에 갈아둔 토마토를 깔고 카펠리니, 부라타 치즈를 올리고 그라나 파다노 치즈를 뿌려주세요.
완성
마지막으로 바질 오일을 뿌리면 완성이예요.