향긋한 깻잎 향이 일품!

깻잎 두부전

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(17)
Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

두부조림부터 두부김치, 두부 전골 등 두부는 활용도가 다양해 많은 이들의 사랑을 받죠. 이번에는 고소하고 담백한 두부에 깻잎을 더했어요. 두부만 부쳐 먹을 때보다 향긋한 깻잎 향이 더해져 더욱더 맛있는데요. 달걀이 아닌 강황물로 건강하고 맛있게 전을 만들 수 있어 채식 메뉴나 다이어트 식단에도 좋답니다.

재료

깻잎 두부전을 위한 재료 이미지로 깻잎,두부,부침가루,소금,후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    8개 분량
    • 깻잎
      8장
    • 두부
      1모
    • 부침가루
      3큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 부침 재료

    • 부침가루
      6큰술
    • ½컵
    • 강황가루
      두꼬집
  • 초간장 재료

    • 간장
      1큰술
    • 1큰술
    • 식초
      ½작은술

레시피

두부는 깻잎에 넣을 수 있게 1센치 두께로 8등분해서 자르고 키친타올에 올린 후 소금과 후춧가루를 뿌려 10분 정도 밑간해주세요.

Step 1

두부는 깻잎에 넣을 수 있게 1센치 두께로 8등분해서 자르고 키친타올에 올린 후 소금과 후춧가루를 뿌려 10분 정도 밑간해주세요.

깻잎은 깨끗이 씻고 물기를 제거해주세요. 볼에 부침 재료를 넣고 섞어 강황물을 만들어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

깻잎은 깨끗이 씻고 물기를 제거해주세요. 볼에 부침 재료를 넣고 섞어 강황물을 만들어주세요.

깻잎 안쪽에 부침가루를 묻혀 가볍게 털고 두부를 얹은 후 깻잎을 반으로 접어주세요. 깻잎 앞뒤에 부침가루를 묻혀 살짝 털어내고 강황물을 고루 입혀주세요. 볼에 초간장 재료를 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

깻잎 안쪽에 부침가루를 묻혀 가볍게 털고 두부를 얹은 후 깻잎을 반으로 접어주세요. 깻잎 앞뒤에 부침가루를 묻혀 살짝 털어내고 강황물을 고루 입혀주세요. 볼에 초간장 재료를 섞어주세요.

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 깻잎 두부전을 올려 중간불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 깻잎 두부전을 올려 중간불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

접시에 깻잎 두부전을 담고 초간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

접시에 깻잎 두부전을 담고 초간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(17)
  • avatar

    ♥294

    질문

    강황을쓰는이유가있나요? 쓴맛안나나요?

  • avatar

    조조링

    후기

    우왓 생각보다 넘넘 맛있네요~~~~ 카레향도 조금 나서 독특하고 너무 맛있어요!

  • avatar

    그린빈1

    후기

    깻잎이 애매하게 남아서 만들었는데 생각보다 맛있어서 깜놀했어요. 저는 그냥 계란물에 부쳐서 양념장 찍어먹었는데 아이들도 잘 먹네요. 명절에 해도 넘 좋을거 같아요.

  • avatar

    carrot_511

    후기

    깻잎의 향긋함과 두부의 부드러움을 동시에 느낄수 있는요리네요 강황가루 처음 사용해보았는데 향이 많이 강하지 않고 색이 예쁘게 나오네요

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.