재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
귀여운 모양에 아이들도 좋아하고, 양배추와 곁들여 깔끔하게 즐길 수 있어 어른들에게도 사랑받는 고기도넛을 준비했어요. 익숙한 돼지고기를 활용해 만들 수 있는 색다른 레시피로 행복한 식탁을 만들어 보시는 건 어떨까요?
재료
레시피
STEP 1
양파는 잘게 다지고, 숙주는 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 제거해 잘게 다져주세요.
STEP 2
다진 돼지고기와 숙주, 양파, 달걀, 양념재료를 볼에 넣어 고루 섞은 후 잘 치대주세요.
STEP 3
반죽을 동그랗게 빚고, 젓가락으로 가운데에 구멍을 내주세요.
STEP 4
팬에 약간의 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 지져주세요.
STEP 5
고기도너츠에 튀김반죽을 묻혀 170도의 기름에 넣고 튀겨주세요.
STEP 6
접시에 고기도너츠를 담고 기호에 따라 양배추샐러드를 곁들여주세요.
라떼♥
튀기지않고 레시피 step4까지만 해서 먹어도 맛이 괜찮을까요?
유영순3
우와 진짜 아이들도 어른도 좋아하겠어요~~꼭 해보고 싶네요^^
god
돼지고기는 어느부위인가요
라떼♥
양념재료에서 찹쌀가루를 넣는 이유가 있나요? 밀가루를 대신 넣으면 안되는건가요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법