야채 찹샐러드 레시피, 야채, 화이트발사믹 드레싱, 간단한 홈파티 메뉴, 건강한 샐러드

아삭한 채소와 상큼한 드레싱으로 만든

야채찹샐러드

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

신선한 오이, 파프리카, 양파를 잘게 다져 화이트발사믹과 올리브오일로 만든 상큼한 드레싱에 버무린 야채 찹샐러드 레시피 소개해드려요! 준비와 조리가 간단해 바쁜 아침이나 브런치, 파티 사이드 메뉴로도 손색없답니다. 고기 요리와 함께라면 상큼한 입가심으로, 나쵸와 함께라면 홈파티 간식으로도 제격이랍니다.

재료

야채찹샐러드 을 위한 재료 이미지로 오이,미니 파프리카,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 오이
      1개
    • 미니 파프리카
      6개(200g)
    • 양파
      1/2개
  • 샐러드 드레싱 재료

    • 화이트 발사믹 식초
      5큰술
    • 올리브오일
      3큰술
    • 1.5큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

오이는 2cm 두께로 링 모양으로 썰고, 미니 파프리카는 꼭지를 떼고 반으로 잘라 씨를 빼주세요. 양파는 2cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

오이는 2cm 두께로 링 모양으로 썰고, 미니 파프리카는 꼭지를 떼고 반으로 잘라 씨를 빼주세요. 양파는 2cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.

초퍼에 오이, 양파, 파프리카를 넣고 잘게 다져주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

초퍼에 오이, 양파, 파프리카를 넣고 잘게 다져주세요.

소독한 유리 용기에 다진 재료를 넣어주세요. 샐러드 드레싱 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
(tip. 소금은 기호에 따라 조절하여 넣어주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

소독한 유리 용기에 다진 재료를 넣어주세요. 샐러드 드레싱 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
(tip. 소금은 기호에 따라 조절하여 넣어주세요)

빵에 곁들여 드시거나 고기, 나쵸등과 곁들여 상큼하게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

빵에 곁들여 드시거나 고기, 나쵸등과 곁들여 상큼하게 즐겨주세요.