재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
고추전은 전 특유의 느끼함을 고추가 잡아주어 계속 손이 가죠. 고추는 하루에 한두 개만 먹어도 과일을 몇 개 먹은 것이나 다름없을 정도로 비타민과 무기질이 풍부해요. 또한, 항암·항균작용을 하는 캡사이신이 지방 분해를 도와 다이어트에도 도움을 준답니다. 남은 고기소는 동그랗게 빚어서 밀가루 반죽과 달걀물을 입혀 구우면 동그랑땡이 됩니다.
재료
레시피
STEP 1
부추, 양파, 당근은 아주 잘게 다져주세요. 볼에 다진 쇠고기, 돼지고기와 다진 부추, 양파, 당근, 양념 재료를 모두 넣은 후 고루 섞으면서 치대어 고기소를 만들어주세요.
STEP 2
오이고추는 반으로 길게 자르고 난 후 고추씨를 제거해주세요.
STEP 3
고추 속에 밀가루를 고루 바르고 고기소를 채워주세요. 고추 위에 밀가루를 한 번 더 바르고 달걀물을 입혀주세요.
STEP 4
달군 팬에 기름을 둘러 STEP 3을 올리고 고기가 완전히 익을 때까지 노릇하게 구운 후 키친타월에 올려 기름기를 제거해주세요.
sy_yeoni
다진 쇠고기 / 돼지고기 대신 참치를 넣은 후기 부추 대신 대파 / 당근 / 청양고추 / 홍고추 다져서 준비 참치 기름, 두부 반 모 물기 짠 후 모두 한곳에 모아 다진 마늘 1 큰술 / 간장 1 큰술 / 참기름 1큰술 / 맛술 1 큰술 / 후추 넣은 후 섞기 오이고추 5개 반으로 갈라서 고추씨 제거 고추에 밀가루 뿌려주고 고추 속 채우기 달걀물 바르고 반죽이 아래로 가게 익히기 참치 반죽이라 오래 익힐 필요가 없다 ** 참치캔 중간 사이즈 썼는데 작은 사이즈 써도 될 것 같고 간이 좀 심심해서 다진 마늘 / 간장 / 소금 0.5 큰술씩 더 추가해도 될 것 같다 ! #오이고추전
권미경22
계란은 재료에 없는데 사진에는 있네요
유나♡1
다진쇠고기와 돼지고기의 어떤부위를 사야되나요?
슬아8
아내의식탁님 답변감사합니다 ㅠ 한가지만더여쮸ㅓ봐도 될까요? 냉동고기는 물에 담궈 핏물을빼야되겠죠??
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