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오이고추전

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우리의식탁

요리를 스타일하다

고추전은 전 특유의 느끼함을 고추가 잡아주어 계속 손이 가죠. 고추는 하루에 한두 개만 먹어도 과일을 몇 개 먹은 것이나 다름없을 정도로 비타민과 무기질이 풍부해요. 또한, 항암·항균작용을 하는 캡사이신이 지방 분해를 도와 다이어트에도 도움을 준답니다. 남은 고기소는 동그랗게 빚어서 밀가루 반죽과 달걀물을 입혀 구우면 동그랑땡이 됩니다.

재료

오이고추전을 위한 재료 이미지로 다진 쇠고기,다진 돼지고기,오이고추,부추,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    12개
    • 다진 쇠고기
      150g
    • 다진 돼지고기
      150g
    • 오이고추
      6개
    • 부추
      20g
    • 양파
      1/4개
    • 당근
      1/4개
  • 부침옷

    • 달걀
      1개
    • 밀가루
      1컵
  • 양념

    • 달걀
      1개
    • 다진 마늘
      1 ½큰술
    • 간장
      1 ½큰술
    • 소금
      1/2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      1큰술

레시피

부추, 양파, 당근은 아주 잘게 다져주세요.
볼에 다진 쇠고기, 돼지고기와 다진 부추, 양파, 당근, 양념 재료를 모두 넣은 후 고루 섞으면서 치대어 고기소를 만들어주세요.

STEP 1

부추, 양파, 당근은 아주 잘게 다져주세요. 볼에 다진 쇠고기, 돼지고기와 다진 부추, 양파, 당근, 양념 재료를 모두 넣은 후 고루 섞으면서 치대어 고기소를 만들어주세요.

오이고추는 반으로 길게 자르고 난 후 고추씨를 제거해주세요.

STEP 2

오이고추는 반으로 길게 자르고 난 후 고추씨를 제거해주세요.

고추 속에 밀가루를 고루 바르고 고기소를 채워주세요. 고추 위에 밀가루를 한 번 더 바르고 달걀물을 입혀주세요.

STEP 3

고추 속에 밀가루를 고루 바르고 고기소를 채워주세요. 고추 위에 밀가루를 한 번 더 바르고 달걀물을 입혀주세요.

달군 팬에 기름을 둘러 STEP 3을 올리고 고기가 완전히 익을 때까지 노릇하게 구운 후 키친타월에 올려 기름기를 제거해주세요.

STEP 4

달군 팬에 기름을 둘러 STEP 3을 올리고 고기가 완전히 익을 때까지 노릇하게 구운 후 키친타월에 올려 기름기를 제거해주세요.

우리의 노트(29)
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    sy_yeoni

    후기

    다진 쇠고기 / 돼지고기 대신 참치를 넣은 후기 부추 대신 대파 / 당근 / 청양고추 / 홍고추 다져서 준비 참치 기름, 두부 반 모 물기 짠 후 모두 한곳에 모아 다진 마늘 1 큰술 / 간장 1 큰술 / 참기름 1큰술 / 맛술 1 큰술 / 후추 넣은 후 섞기 오이고추 5개 반으로 갈라서 고추씨 제거 고추에 밀가루 뿌려주고 고추 속 채우기 달걀물 바르고 반죽이 아래로 가게 익히기 참치 반죽이라 오래 익힐 필요가 없다 ** 참치캔 중간 사이즈 썼는데 작은 사이즈 써도 될 것 같고 간이 좀 심심해서 다진 마늘 / 간장 / 소금 0.5 큰술씩 더 추가해도 될 것 같다 ! #오이고추전

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    권미경22

    후기

    계란은 재료에 없는데 사진에는 있네요

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    유나♡1

    질문

    다진쇠고기와 돼지고기의 어떤부위를 사야되나요?

  • avatar

    슬아8

    질문

    아내의식탁님 답변감사합니다 ㅠ 한가지만더여쮸ㅓ봐도 될까요? 냉동고기는 물에 담궈 핏물을빼야되겠죠??

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