머쉬룸수프,페타치즈,올리브구이,양송이,올리브

고급스러운 홈 레스토랑 느낌이 물씬!

머쉬룸 수프와 구운 페타치즈 올리브 구이

책갈피

난이도

소요시간

30분

Ninja

A better food experience at home

머쉬룸 수프 & 구운 페타치즈 올리브 구이! 따뜻하고 깊은 풍미가 가득한 머쉬룸 수프와, 고소하고 짭짤한 구운 페타치즈 올리브 구이를 소개합니다! 버섯 본연의 깊은 감칠맛과 부드러운 질감을 그대로 담아낸 이 수프는 몸과 마음을 따뜻하게 감싸줍니다. 부드러운 크림 베이스에 풍성한 버섯의 향이 어우러져, 한 입만으로도 만족스러운 풍미를 느낄 수 있어요. 구운 페타치즈와 짭짤한 올리브, 그리고 은은한 허브 향이 조화로운 한 접시! 페타치즈의 고소함이 올리브의 풍미를 한층 살려줘 와인이나 빵과도 찰떡궁합입니다. 이 두 가지 메뉴를 함께 곁들이면 고급스러운 홈 레스토랑 느낌이 물씬! 특별한 날, 사랑하는 사람들과 함께 즐겨보세요.

재료

머쉬룸 수프와 구운 페타치즈 올리브 구이 을 위한 재료 이미지로 양송이버섯,양파,마늘,버터,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 머쉬룸 수프 재료

    4인분
    • 양송이버섯
      15개(300g)
    • 양파
      1개
    • 마늘
      2쪽
    • 버터
      2큰술
    • 1컵(200ml)
    • 우유
      200ml
    • 생크림
      100ml
    • 소금, 후춧가루
      약간
    • 다진 파슬리
      약간
  • 페타치즈 올리브 구이 재료

    • 페타치즈
      1개(150g)
    • 올리브(그린,블랙)
      2컵
    • 마늘
      10쪽
    • 올리브오일
      1/4컵
    • 소금, 후춧가루
      약간
    • 타임
      약간
    • 레드 페퍼
      약간

레시피

양송이버섯은 얇게 슬라이스하고, 마늘은 으깨고, 양파는 다져주세요.

Step 1

양송이버섯은 얇게 슬라이스하고, 마늘은 으깨고, 양파는 다져주세요.

콤비팬에 버터와 마늘, 양파, 양송이버섯, 마늘, 물, 우유, 생크림, 소금, 후춧가루를 넣어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

콤비팬에 버터와 마늘, 양파, 양송이버섯, 마늘, 물, 우유, 생크림, 소금, 후춧가루를 넣어주세요.

베이킹트레이에 페타치즈와 올리브, 허브를 올린 후 소금, 후춧가루, 올리브 오일을 뿌려 간을 맞춰주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

베이킹트레이에 페타치즈와 올리브, 허브를 올린 후 소금, 후춧가루, 올리브 오일을 뿌려 간을 맞춰주세요.

콤비팬을 1단에 넣고, 베이킹트레이를 2단에 밀어 넣고 도어를 닫아주세요. smart switch를  combi meals로 돌려주세요. 온도를 200도로 설정하고 시간을 15분으로 설정해주세요. START를 눌러 조리를 해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

콤비팬을 1단에 넣고, 베이킹트레이를 2단에 밀어 넣고 도어를 닫아주세요. smart switch를 combi meals로 돌려주세요. 온도를 200도로 설정하고 시간을 15분으로 설정해주세요. START를 눌러 조리를 해주세요.

완료음이 울리면 팬을 꺼내주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완료음이 울리면 팬을 꺼내주세요.

핸드블렌더로 양송이수프를 곱게 갈아낸 후 그릇에 담아 파슬리와 장식용 양송이 버섯을 올린 후 빵을 곁들여 완성해주세요. 
(tip. 마지막에 올리브 오일이나 트러플 오일을 뿌리면 더욱 풍미가 좋답니다)
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

핸드블렌더로 양송이수프를 곱게 갈아낸 후 그릇에 담아 파슬리와 장식용 양송이 버섯을 올린 후 빵을 곁들여 완성해주세요. (tip. 마지막에 올리브 오일이나 트러플 오일을 뿌리면 더욱 풍미가 좋답니다)

완성된 페타치즈 올리브구이에 레드페퍼를 뿌린 후 바게트, 크래커 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3
  • Step 7 Step 4

Step 7

완성된 페타치즈 올리브구이에 레드페퍼를 뿌린 후 바게트, 크래커 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.