허브 빵가루 양갈비

허브와 겨자의 향기로운 조화

허브 빵가루 양갈비

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15분

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이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

로즈마리와 타임 등 허브를 넣어 구운 양갈비에 머스터드 소스를 발라주었어요. 양갈비의 잡내는 싹 가시고 향긋한 허브와 머스타드의 기분좋은 알싸함이 고기의 풍미를 더욱 살려주네요~

재료

허브 빵가루 양갈비을 위한 재료 이미지로 양갈비,빵가루,버터,로즈마리,타임 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 양갈비
      2대
    • 빵가루
      100g
    • 버터
      2티스푼
    • 로즈마리
      2줄기
    • 타임
      5줄기
    • 엑스트라 버진
      1티스푼
    • 디종 머스터드
      2티스푼
    • 폰드뷰 소스
      5티스푼
    • 소금, 후추
      약간
    • 그라나 파다노 치즈
      3~40g
    • 올리브유
      약간

레시피

양갈비에 올리브유를 바르고 소금과 후추를 발라 주세요.

Step 1

양갈비에 올리브유를 바르고 소금과 후추를 발라 주세요.

양갈비는 달군 팬에 앞뒤로 굽고 버터 1TS와 로즈마리를 넣어 향을 더해주세요.

Step 2

양갈비는 달군 팬에 앞뒤로 굽고 버터 1TS와 로즈마리를 넣어 향을 더해주세요.

빵가루에 빵가루의 1/3 분량 정도의 그라나 파다노 치즈를 갈아 섞어주세요. 섞은 빵가루에 줄기를 제거한 타임과 엑스트라 버진을 넣고 250도 오븐에서 4분간 노릇하게 구운 뒤, 1분마다 오븐에서 빼서 잘 섞으면서 구워주세요.

Step 3

빵가루에 빵가루의 1/3 분량 정도의 그라나 파다노 치즈를 갈아 섞어주세요. 섞은 빵가루에 줄기를 제거한 타임과 엑스트라 버진을 넣고 250도 오븐에서 4분간 노릇하게 구운 뒤, 1분마다 오븐에서 빼서 잘 섞으면서 구워주세요.

순서 3의 팬에 머스터드를 바르고 허브 빵가루를 발라 230도 오븐에서 4분간 구워준 뒤, 폰드뷰 소스에 버터 1티스푼을 넣고 끓여 고기와 함께 곁들여 내면 완성이예요.

완성

순서 3의 팬에 머스터드를 바르고 허브 빵가루를 발라 230도 오븐에서 4분간 구워준 뒤, 폰드뷰 소스에 버터 1티스푼을 넣고 끓여 고기와 함께 곁들여 내면 완성이예요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    kaylen

    폰드뷰소스는 어떻게 만드는 건가요.? 재료에 디종머스타드가 있는데 어디에 쓰는 거에요?

  • avatar

    리리레

    질문

    안녕하세요 레시피 너무 잘 봤습니다 ^^ 꼭 시도해 보고싶은데 오븐이 없는 경우 대체할만한 방법이 있을까요~??