LG 광파오븐 레시피
어글리 포테이토
책갈피
난이도
소요시간
20분
LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
모든 재료가 마찬가지겠지만 감자가 유독 더 매력적으로 다가올 때가 있어요. 조림, 튀김 등 일상 속에서 정말 친근한 요리로 만들 수도 있지만 어떻게 조리하느냐에 따라 남부럽지 않게 근사한 요리가 되기도 하니까요. 감자를 가볍게 으깬 후 달콤한 소스를 더한 어글리 포테이토 레시피 소개할게요. 다진 베이컨을 더해 색감까지 어여쁘답니다. 홈파티용 서브 메뉴로 이만한 게 없을 거예요. ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
감자를 껍질째 깨끗이 씻어주세요.
Step 2
법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣어주세요. 광파오븐 자동 요리 <레인지>에서 <감자 삶기>를 선택 후 0.8kg를 선택해 조리해주세요.
Step 3
팬에 베이컨을 올려 7단에서 한면당 2분씩 총 4분간 구워주세요.
Step 4
구운 베이컨은 잘게 다져주세요.
Step 5
볼에 감자와 밑간 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 6
법랑 접시에 종이 호일을 깔고 밑간한 감자를 놓고 그릇 아랫면으로 가볍게 눌러 으깨어 주세요.
Step 7
법랑 접시를 3단에 넣고 광파오븐 수동요리 오븐에서 180도로 15분간 조리해주세요.
Step 8
볼에 소스재료와 다진 베이컨을 넣고 섞어주세요.
Step 9
구워진 감자를 접시에 담고 소스를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.