부추 모차렐라 카프레제

쌉싸름한 부추와 상큼한 적양파의 만남

부추 모차렐라 카프레제

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난이도

소요시간

40분

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윤은혜의 do eat again

소중한 사람들과 함께하는 윤은혜

이탈리안 레스토랑 ‘페어링룸’에서 먹어보고 한 번에 반해버린 퓨전 카프레제예요. 집에서 맛을 상상하며 몇 번이나 따라 해 본 요리입니다. 쌉싸름한 부추와 상큼한 적양파를 얇게 슬라이스한 모차렐라에 얹어 드셔보신다면 저처럼 홀딱 반하실 거예요.

재료

부추 모차렐라 카프레제을 위한 재료 이미지로 생모차렐라 치즈,적양파,부추,유자폰즈소스 (혹은 화이트발사믹 식초 or 사과 식초),깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 생모차렐라 치즈
      100g
    • 적양파
      ½개
    • 부추
      30g
    • 유자폰즈소스 (혹은 화이트발사믹 식초 or 사과 식초)
      2큰술
    • 1큰술
    • 꿀 (혹은 유기농 설탕)
      1.5큰술
    • 레몬즙
      2큰술
    • 올리브오일
      1큰술

레시피

1. 볼에 유자폰즈소스, 꿀, 레몬즙, 깨를 넣고 잘 섞어 소스를 만들어주세요.
(유자폰즈 소스가 없다면 화이트 발사믹 식초 혹은 사과 식초를 대신 넣어도 좋아요.)

2. 적양파는 얇게 채 썰고 차가운 물에 담가 매운맛을 뺀후 키친타월로 물기를 꼼꼼하게 제거해주세요.

3. 순서1의 소스를 순서2의 적양파에 버무려 맛이 스며들도록 30분~1시간 이상 재워주세요.

4. 생모차렐라 치즈는 5mm 이하 두께로 얇게 슬라이스 해주세요.

5. 부추는 다듬고 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거한 후 먹기 좋게 5cm 길이로 잘라주세요.

6. 순서3을 그릇에 길게 깔고 부추 → 모차렐라 치즈 순서로 올려주세요. 먹기 전에 올리브오일을 적당량 뿌려주세요.

조리법

1. 볼에 유자폰즈소스, 꿀, 레몬즙, 깨를 넣고 잘 섞어 소스를 만들어주세요. (유자폰즈 소스가 없다면 화이트 발사믹 식초 혹은 사과 식초를 대신 넣어도 좋아요.) 2. 적양파는 얇게 채 썰고 차가운 물에 담가 매운맛을 뺀후 키친타월로 물기를 꼼꼼하게 제거해주세요. 3. 순서1의 소스를 순서2의 적양파에 버무려 맛이 스며들도록 30분~1시간 이상 재워주세요. 4. 생모차렐라 치즈는 5mm 이하 두께로 얇게 슬라이스 해주세요. 5. 부추는 다듬고 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거한 후 먹기 좋게 5cm 길이로 잘라주세요. 6. 순서3을 그릇에 길게 깔고 부추 → 모차렐라 치즈 순서로 올려주세요. 먹기 전에 올리브오일을 적당량 뿌려주세요.

7. 얇게 슬라이스한 생모차렐라 치즈에 적양파와 부추를 함께 곁들여 즐겨주세요.

완성

7. 얇게 슬라이스한 생모차렐라 치즈에 적양파와 부추를 함께 곁들여 즐겨주세요.

우리의 노트(5)
  • avatar

    겸♡

    레시피대로 부추 100g을 저울로 계량해서 썼는데 너무 많은 것 같아요 보통 한단에 200g 조금 더 될텐데.. 사진대로 하시려면 15-20g이면 충분할 것 같아요

  • avatar

    맘에들면짖는치와와

    왈왈왈왈와르르르르왈왈

    content image
  • avatar

    박소영108

    생 모짜렐라 치즈가 없어 그냥 모짜렐라 치즈로 만들었는데 상큼하니 진짜 맛나더라구요 윤은혜씨 앞으로도 맛나고쉬운 레시피 부탁드려요

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