LG 광파오븐 레시피
해산물 플래터
책갈피
난이도
소요시간
40분
우리의식탁
요리를 스타일하다
싱싱한 해산물과 감자, 옥수수, 소시지를 넣고 양념해 구워냈어요. 가족이 함께 즐기기 좋은 푸짐한 요리랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
소시지는 먹기 좋게 썰어 주세요. 감자는 웨지 모양으로 썰어주세요.
Step 2
내열 용기에 옥수수와 감자를 담아주세요. 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 5분간 익혀주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
Step 3
조개는 해감한 후 흐르는 물에 헹궈 준비해 주세요. 대하는 수염과 날카로운 뿔을 가위로 정리해 주세요. 오징어는 내장을 제거하고 동그란 모양을 살려 잘라주세요.
Step 4
넓은 볼에 익힌 감자와 먹기 좋게 자른 옥수수, 손질한 해산물과 소시지를 넣고 양념 재료를 넣어 버무려주세요.
Step 5
구이 전용 팬에 버무린 재료를 올려 펼친 후 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 17분간 익혀주세요. (tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)
Step 6
완성된 해산물 구이를 접시에 담고 다진 파슬리와 레몬을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.