해산물, 조개, 오징어, 새우, 옥수수, 감자, 소시지, 메인요리

LG 광파오븐 레시피

해산물 플래터

책갈피

난이도

소요시간

40분

우리의식탁

요리를 스타일하다

싱싱한 해산물과 감자, 옥수수, 소시지를 넣고 양념해 구워냈어요. 가족이 함께 즐기기 좋은 푸짐한 요리랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

해산물 플래터을 위한 재료 이미지로 오징어,조개,대하,소시지,옥수수 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 오징어
      1마리
    • 조개
      250g
    • 대하
      6마리
    • 소시지
      1~2개
    • 옥수수
      1개
    • 감자
      1개
  • 양념 재료

    • 파프리카 가루
      1큰술
    • 녹인 무염버터
      80g
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 장식 재료

    • 레몬
      1개
    • 파슬리
      약간

레시피

소시지는 먹기 좋게 썰어 주세요. 감자는 웨지 모양으로 썰어주세요.

Step 1

소시지는 먹기 좋게 썰어 주세요. 감자는 웨지 모양으로 썰어주세요.

내열 용기에 옥수수와 감자를 담아주세요. 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 5분간 익혀주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

내열 용기에 옥수수와 감자를 담아주세요. 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 5분간 익혀주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.

조개는 해감한 후 흐르는 물에 헹궈 준비해 주세요. 대하는 수염과 날카로운 뿔을 가위로 정리해 주세요. 오징어는 내장을 제거하고 동그란 모양을 살려 잘라주세요.

Step 3

조개는 해감한 후 흐르는 물에 헹궈 준비해 주세요. 대하는 수염과 날카로운 뿔을 가위로 정리해 주세요. 오징어는 내장을 제거하고 동그란 모양을 살려 잘라주세요.

넓은 볼에 익힌 감자와 먹기 좋게 자른 옥수수, 손질한 해산물과 소시지를 넣고 양념 재료를 넣어 버무려주세요.

Step 4

넓은 볼에 익힌 감자와 먹기 좋게 자른 옥수수, 손질한 해산물과 소시지를 넣고 양념 재료를 넣어 버무려주세요.

구이 전용 팬에 버무린 재료를 올려 펼친 후 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 17분간 익혀주세요.
(tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

구이 전용 팬에 버무린 재료를 올려 펼친 후 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 17분간 익혀주세요. (tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)

완성된 해산물 구이를 접시에 담고 다진 파슬리와 레몬을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

완성된 해산물 구이를 접시에 담고 다진 파슬리와 레몬을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.