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아이스크림보다 맛있는

레드키위 요거트 바크

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난이도

소요시간

10분

우리의식탁

요리를 스타일하다

그릭요거트에 각종 재료를 더해 얼린 요거트 바크! 아이스크림처럼 시원하고 달콤하면서도 칼로리는 훨씬 낮아 수많은 다이어터들이 사랑하는 디저트이기도 하죠. 과정이 아주 간단해 각자의 방식대로 재료를 조합해 먹기도 하는데요. 우리의식탁에서 추천할 재료는 바로 레드키위예요. 붉은 과육을 가진 레드키위는 일반 키위보다 훨씬 달콤한 맛이 나는 게 특징인데요. 그릭요거트에 레드키위와 블루베리, 피스타치오를 더한 후 얼려만 주면 시원하고 달콤한 요거트 바크가 완성된답니다!

재료

레드키위 요거트 바크을 위한 재료 이미지로 그릭요거트,레드키위,블루베리,피스타치오 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 그릭요거트
      250g
    • 레드키위
      2개
    • 블루베리
      10알
    • 피스타치오
      적당량

레시피

레드키위는 껍질을 벗긴 후 얇게 슬라이스 해주세요.

Step 1

레드키위는 껍질을 벗긴 후 얇게 슬라이스 해주세요.

종이호일을 깔은 후 그릭요거트를 평평하게 펴 발라 주세요.

Step 2

종이호일을 깔은 후 그릭요거트를 평평하게 펴 발라 주세요.

그릭요거트 위에 레드키위와 블루베리, 피스타치오를 올려주세요.
(tip. 기호에 따라 견과류, 과일 등 추가로 넣어 만들어도 좋아요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

그릭요거트 위에 레드키위와 블루베리, 피스타치오를 올려주세요. (tip. 기호에 따라 견과류, 과일 등 추가로 넣어 만들어도 좋아요)

냉동실에 넣어 4~5시간 얼려 완성해 주세요.

Step 4

냉동실에 넣어 4~5시간 얼려 완성해 주세요.

적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.