
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가지는 수분이 많아 땀을 많이 흘리는 여름철이나 운동 후에 먹으면 좋은 식재료랍니다. 가지 껍질에는 보라색을 띄는 안토시아닌이 들어 있고, 이것은 항산화 작용을 하며 몸의 열을 내려주는 역할을 합니다. 보양식과 견주어도 흠잡을 데 없는 가지수프로 건강을 챙겨보세요. 간단하게 스톡을 만들어 부드러운 풍미의 수프를 함께 만들어 보아요!
레시피
Step 1
가지는 1×1cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.
Step 2
올리브오일을 두른 냄비에 가지를 넣고 볶아주세요. 겉면이 노릇해지면 우유를 넣고 끓여주세요.
Step 3
가지가 완전히 익으면 핸드블렌더로 곱게 간 뒤, 코코넛밀크를 넣어 한 번 더 끓인 후 파르메산치즈가루를 넣고 소금, 굵은 후춧가루를 뿌려주세요.
완성
완성된 가지수프를 따뜻할 때 즐기세요.
차현진5541439528
우유없이 코코넛 밀크로만 해도 되나요?
요니여니
신랑이 메리엇 호텔에서 먹은 스프맛이래요 ㅋㅋ 엄청 간단하고 고급스런 맛이예요^^
시혁/pc
핸드블렌더로 해보면 주위에 다 튀는 게 걱정이던데 제가 잘 못하는 걸까요?
유다나
코코넛밀크는 요리용 캔인가요? 아니면 그냥 마시는 용이에요?
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