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난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
봄나물 중의 하나인 돌나물을 활용한 골뱅이무침을 만들었어요. 돌나물은 칼슘, 인, 비타민 C가 많아 나른해진 몸을 회복시켜주는 역할을 한답니다. 돌나물의 아삭한 식감에 골뱅이의 쫄깃한 식감까지 더해지니 자꾸만 젓가락이 가네요! 입맛을 돋우는 새콤한 양념장으로 조물조물 무쳐내 밥반찬으로, 술안주로 활용하기도 좋아요. 만들기 쉬운 레시피라 색다르게 캠핑장에서 한 번 만들어 드셔도 좋을 것 같아요. 캠핑장 이색 요리로 추천합니다~
재료
레시피
Step 1
볼에 양념 재료를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.
Step 2
돌나물은 손질한 후 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 깻잎, 양파, 대파는 채를 썰어주세요. (대파 채는 찬물에 담갔다가 물기를 빼주세요) 오이와 당근은 길이로 반 갈라 어슷하게 슬라이스 해 주세요.
Step 3
골뱅이는 체에 밭쳐 물기를 빼고 길이로 이등분해주세요.
Step 4
볼에 골뱅이와 돌나물, 손질한 야채, 양념장을 넣고 섞어주세요.
Step 5
접시에 돌나물 골뱅이무침을 올린 후 통깨를 뿌리고 기호에 따라 삶은 소면을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
PianoKiMNa
너무 맵지도 않고, 먹으면서 끝에 잠깐씩 올라오는 매운 맛이 양파 씹을 때의 단맛과 어우러져서 정말 맛있어요. 소면까지 삶아먹었답니다^0^ 신랑이 빆에서 골뱅이를 시켜먹으면 맛있지만 매워서 먹다 말고 한다는데, 이거는 맛의 조화가 너어어어무 좋대요~ 세 알 남기고 다 먹었어요^^ 다 먹고 조금 남은 양념은 다음날 밥 몇술떠서 비벼먹었답니다. 진짜 맛나요 ㅎㅎ(저희는 당근은 안 넣었어요)
J********
비회원좀전에 해서 맛있게 먹었어요. 저도 식초를 레시피에 2배로 넣었더니 새콤하니 맛있더라고요. 현미국수랑 해서 잘 먹었습니다. :)
정민양
맛있습니다 술안주로 좋아요 전 식초을 늘려서 새콤하게 해봤더니 좋더라구요
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